Новости
27 Февраля 2017, 21:09

Пенсии в России в 2017 году: работающим и военным пенсионерам, свежие новости о индексации с 1 апреля

Пенсии в России в 2017 году: работающим и военным пенсионерам, свежие новости о индексации с 1 апреля
Фото с сайта www.segodnya.ua

Пенсионная тематика остается в центре внимания российского общества из-за того, что с недавних пор власти страны вынуждены производить экономию бюджетных средств. К сожалению для пенсионеров, социальная сфера также оказалась затронута.

Российское правительство выделит в 2017 году 706 миллиардов рублей на выплату федеральных социальных пособий и компенсаций, а также стипендий с учетом их индексации с 1 февраля и 1 апреля соответственно. Об этом сообщил в ходе совещания со своими заместителями премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Нужно сразу же уточнить, что прибавку к своим пенсиям получили только те пенсионеры, которые отказались от трудовой деятельности. Работающим пенсионерам пока не приходится рассчитывать на индексацию.

Кардинальные перемены, о которых вскользь речь шла выше, затронули и такую внушительную прослойку населения РФ, как военные пенсионеры. Многие думают, что уровень их пенсионного обеспечения в разы выше, нежели у остальных пенсионеров, но на практике все получается несколько иначе. Дело в том, что в том количестве комментариев от властных структур о полной поддержке пенсионеров, получающих военную пенсию, лишь несколько процентов соответствуют действительности.

Например, совсем недавно прошла информация о том, что военные пенсионеры получили прибавку с 1 февраля в размере 5,4 процентов. Однако до людей это повышение не дошло, либо же дошло в ограниченном варианте. В частности, некоторые пенсионеры, получающие пенсию по выслуге лет за работу в военных и других структурах, приравненных к праву получения военных пенсий, пожаловались на то, что их довольствие было проиндексировано лишь на четыре процента.

Таким образом, сразу же появляются вопросы к государству, которое изо дня в день ратует за полное исполнение социальных обязательств перед гражданами.

Женщина заплатила 180 тысяч в Ростовской области, чтобы получить пенсию

Пенсии в России в 2017 году: работающим и военным пенсионерам, свежие новости о индексации с 1 апреля

Прокуратура в Мартыновском районе поддержала обвинение следственного комитета в даче взятки. Теперь женщина вместо пенсии по инвалидности может получить до 12 лет за решеткой по решению суда.

- Следственный отдел в Волгодонске открыл уголовное производство по части 4 статьи 291 УК РФ, - рассказала пресс-служба при Прокуратуре РФ в ростовской области. – Такое решение было признано законным.

Следствие считает, что подозреваемая около года назад передала взятку в 180 тысяч рублей, пользуясь знакомством, врачу, работающему с медико-социальными экспертизами при Минтруде РФ. За эту сумму ей установили инвалидность, относящуюся к первой группе. Дальше на основании фиктивных документов «больной»  была назначена пенсия.

Прокуратура контролирует процесс расследования, за инкриминируемое деяние подозреваемая может оказаться за решеткой на 12 лет.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы