Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Пенсии в России в 2017 году: работающим и военным пенсионерам, свежие новости о индексации с 1 апреля

27.02.2017, 21:09
Пенсии в России в 2017 году: работающим и военным пенсионерам, свежие новости о индексации с 1 апреля

Пенсионная тематика остается в центре внимания российского общества из-за того, что с недавних пор власти страны вынуждены производить экономию бюджетных средств. К сожалению для пенсионеров, социальная сфера также оказалась затронута.

Российское правительство выделит в 2017 году 706 миллиардов рублей на выплату федеральных социальных пособий и компенсаций, а также стипендий с учетом их индексации с 1 февраля и 1 апреля соответственно. Об этом сообщил в ходе совещания со своими заместителями премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Нужно сразу же уточнить, что прибавку к своим пенсиям получили только те пенсионеры, которые отказались от трудовой деятельности. Работающим пенсионерам пока не приходится рассчитывать на индексацию.

Кардинальные перемены, о которых вскользь речь шла выше, затронули и такую внушительную прослойку населения РФ, как военные пенсионеры. Многие думают, что уровень их пенсионного обеспечения в разы выше, нежели у остальных пенсионеров, но на практике все получается несколько иначе. Дело в том, что в том количестве комментариев от властных структур о полной поддержке пенсионеров, получающих военную пенсию, лишь несколько процентов соответствуют действительности.

Например, совсем недавно прошла информация о том, что военные пенсионеры получили прибавку с 1 февраля в размере 5,4 процентов. Однако до людей это повышение не дошло, либо же дошло в ограниченном варианте. В частности, некоторые пенсионеры, получающие пенсию по выслуге лет за работу в военных и других структурах, приравненных к праву получения военных пенсий, пожаловались на то, что их довольствие было проиндексировано лишь на четыре процента.

Таким образом, сразу же появляются вопросы к государству, которое изо дня в день ратует за полное исполнение социальных обязательств перед гражданами.

Женщина заплатила 180 тысяч в Ростовской области, чтобы получить пенсию

Пенсии в России в 2017 году: работающим и военным пенсионерам, свежие новости о индексации с 1 апреля

Прокуратура в Мартыновском районе поддержала обвинение следственного комитета в даче взятки. Теперь женщина вместо пенсии по инвалидности может получить до 12 лет за решеткой по решению суда.

- Следственный отдел в Волгодонске открыл уголовное производство по части 4 статьи 291 УК РФ, - рассказала пресс-служба при Прокуратуре РФ в ростовской области. – Такое решение было признано законным.

Следствие считает, что подозреваемая около года назад передала взятку в 180 тысяч рублей, пользуясь знакомством, врачу, работающему с медико-социальными экспертизами при Минтруде РФ. За эту сумму ей установили инвалидность, относящуюся к первой группе. Дальше на основании фиктивных документов «больной»  была назначена пенсия.

Прокуратура контролирует процесс расследования, за инкриминируемое деяние подозреваемая может оказаться за решеткой на 12 лет.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
27.03
27.03
27.03
25.03
25.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play