Новости
28 Марта 2017, 00:35

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: когда будет повышение и на сколько, последние новости об индексации

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: когда будет повышение и на сколько, последние новости об индексации

Власти нашей страны неоднократно признавались, что в текущих непростых экономических реалиях, им становится из года в год все труднее в полной мере исполнять взятые на себя ранее социальные обязательства. По этой причине уместными кажутся меры по сокращению расходов на “социалку”.

Отдельной и очень большой категорией получателей пенсий являются военные пенсионеры. Они хотят заглядывать в перспективу и видеть четкие очертания, а не туманное будущее. Не так давно стало ясно, что пенсии будут индексироваться в соответствии с планом, который был утвержден властями. Конечно же, военные пенсионеры не останутся без поддержки.

С1 февраля пенсии военным пенсионерам выросли на 5,4 процента. По-крайней мере, такое утверждение содержалось в комментариях Пенсионного фонда. Как оказывается, на практике все было несколько иначе. Военные пенсионеры утверждают, что с первого числа текущего месяца их пенсионное довольствие подросло лишь на четыре процента. В качестве примера можно обратиться к следующим конкретным данным: капитан второго ранга командира полка до 1 февраля 2017 года получал пенсию 23023 рубля, а после повышения его пенсия стала 23944 рубля.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию. Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены.

Вместе с этим военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны.

Если говорить честно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими - не совсем уместно. Будет гораздо более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.

Дефицит консолидированного бюджета России сократился на треть

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: когда будет повышение и на сколько, последние новости об индексации

Дефицит консолидированного бюджета России в январе - феврале 2017 года сократился на треть. За первые два месяца это года он составил 58 миллиардов рублей. Для сравнения - в январе - феврале прошлого года он был равен 83,9 миллиарда рублей. Таким образом он уменьшился практически на треть (30,9 процента).

Доходы консолидированного бюджета за первые два месяца 2017 года достигли 3,94 триллиона рублей, из них чуть более триллиона пришли на нефтегазовые доходы, 2,9 триллиона рублей - на ненефтегазовые. Расходы за два месяца составили 3,99 миллиарда рублей.

Планируется, что дефицит федерального бюджета в этом году составит 2,74 триллиона рублей. Общий объем доходов бюджета ожидается на уровне 13,4 триллиона рублей, расходов - 16,2 триллиона.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (1)
гость29 Марта 2017, 11:16
Как понимать:"Военные пенсионеры утверждают, что с первого числа текущего месяца их пенсионное довольствие подросло лишь на четыре процента." Кто врет? Военпенсы,о "баснословных" пенсиях которых распекаются все статьи в инете и СМИ? А всем "зависникам " надо просто сравнить уровень ответственности,условия и режим занятости того же командира полка отвечающего за жизнь и здоровье тысяч людей и мелкого,даже муниципального чинуши и сравнить их пенсии.Поверьте,подполковник проиграет.

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы