Новости
27 Февраля 2017, 13:53

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости о индексации военных пенсий

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости о индексации военных пенсий
Фото с сайта pensiyainfo.ru

Вокруг военных пенсий сложилась неоднозначная ситуация из-за того, что россияне долгое время не понимали, на какие перемены власти страны пойдут с целью экономии бюджетных средств. Вместе с этим в российском обществе сложилось обманчивое мнение о том, что военные пенсии в разы выше остальных.

Ранее сообщалось о том, что в текущем году военные пенсии будут расти в соответствии с тем планом, который ранее установило правительство. В данный момент появились более точные данные, с помощью которых мы хотим донести до читателей актуальную информацию на сегодняшний день, дабы в дальнейшем не возникало недопонимания.

В частности, недавно сообщалось, что с 1 февраля пенсии военным пенсионерам выросли на 5,4 процента. Как оказывается, на практике все было несколько иначе. Военные пенсионеры утверждают, что с первого числа текущего месяца их пенсионное довольствие подросло лишь на четыре процента. В качестве примера можно обратиться к следующим конкретным данным: капитан второго ранга командира полка до 1 февраля 2017 года получал пенсию 23023 рубля, а после повышения его пенсия стала 23944 рубля.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.

Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны.

В том случае, если говорить честно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими - не совсем уместно. Будет гораздо более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.

Жители Югры старше 80 лет получат повышенную пенсию

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости о индексации военных пенсий

Выплата к страховой пенсии по старости зачислиться в двойном размере. На сегодняшний день в нашем регионе живет почти 12 тысяч человек, которые могут рассчитывать на такую поддержку от государства. Граждане, которые достигли возраста старше 80-ти лет, получат вместо 7207,67 рублей сумму 14415,34 рублей.

Как сообщают специалисты Пенсионного фонда, для перерасчета не надо собирать никакие документы, все происходит в беззаявительном порядке с даты, когда пенсионеру исполняется 80 лет. Новый размер государственной выплаты начислят уже на следующий месяц после дня рождения.

Как сообщает РИЦ Югра, инвалидам 1 группы, достигшим 80 лет, двойная выплата не назначается. Они ее получают в связи с инвалидностью. А согласно закону доплата осуществляется только по одному из оснований.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы