Новости
9 Февраля 2017, 17:12

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: повышение и индексация, последние изменения в феврале

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: повышение и индексация, последние изменения в феврале

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние изменения, повышение и индексация. Бывшие военнослужащие, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе, однозначно заслужили достойную старость. Денежное довольствие для таких граждан предусмотрено выше, нежели  страховой вид пенсии, и проиндексированы их пенсии в 2017 году будут не единожды.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году сначала были увеличены в январе за счет выплаты в размере 5 000 рублей, правда, единовременной. Затем пенсии данной категории граждан проиндексировались с первого февраля на величину инфляции прошлого года. Таким образом пенсии увеличились на 5,4 %. Далее ожидается третья надбавка в размере примерно 4%. Она будет произведена на основании изменения размера понижающего коэффициента. С  1 января 2017 года вступил в силу закон, по которому расчет увеличения пенсии военнослужащего будет производиться не по коэффициенту 69,45, а по 73,23. Таким образом суммарное увеличение пенсии бывшего военнослужащего увеличится примерно на одну десятую от суммы выплаты в 2016 году.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние изменения, повышение и индексация. Эта категория пенсионеров имеет также много социальных льгот, которые позволят экономить денежные средства на отдыхе, лечении, услугах ЖКХ и т. д.

Комитет ГД рекомендовал принять во втором чтении законопроект о пенсии для детей, чьи родители неизвестны

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять поправки к законопроекту о праве детей, чьи родители неизвестны, на получение социальной пенсии по случаю потери кормильца, при рассмотрении его во втором чтении. Решение было принято в ходе заседания комитета.

«По состоянию на предыдущее заседание появилось новое обстоятельство, которое мы должны были учесть в редакции закона. Это дети Крыма, я имею ввиду дети-подкидыши, в свидетельстве о рождении которых в соответствии с украинским законодательством вносились данные, но, естественно, вымышленные: фамилия, имя, отчество родителей. Таким образом, мы предлагаем учесть это уже в нашей обновленной редакции поправки с учетом именно этого обстоятельства», - сказал один из авторов законопроекта, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Законопроектом предлагается включить детей, родители которых неизвестны, в перечень лиц, имеющих право на получение социальной пенсии по случаю потери кормильца, приравняв таким образом права этих детей в вопросах пенсионного обеспечения к имеющимся в действующем законодательстве правам детей, потерявших обоих родителей или единственного кормильца.

Согласно первой редакции проекта закона, для получения социальной пенсии из-за потери кормильца смогут только те дети, у которых в свидетельстве о рождении отсутствуют записи и об отце, и о матери. Предлагаемыми поправками соответствующие пенсии смогут получать дети, при регистрации рождения которых в свидетельство о рождении были внесены сведения о родителях на основании указа (решения) органа опеки и попечительства, а также дети, впоследствии усыновленные, у которых в новое свидетельство о рождении сведения о родителях внесены на основании измененной или вновь составленной в связи с усыновлением записи акта о рождении ребенка.
Кроме того уточняется период выплаты пенсий и условия ее получения.

В пояснительной записке отмечается, что в настоящее время социальную пенсию такие дети могут получить по решению суда. «Само наличие таких судебных споров доказывает неоднозначность толкования действующих норм», - подчеркивается в пояснительной записке.

Среди авторов законодательной инициативы - спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Елена Мизулина, депутаты Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая, Ольга Баталина и от ЛДПР Дмитрий Савельев.
Госдума приняла законопроект в первом чтении в декабре 2016 г.

Пенсионеров и бюджетников начнут переводить на карту "Мир" с 1 июля

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: повышение и индексация, последние изменения в феврале

С 1 июля 2017 года новые зарплатные клиенты банков, работающие в бюджетной сфере, будут в обязательном порядке получать карты платежной системы “Мир”. Перевод бюджетников на карту “Мир” будет завершен в течение года - к 1 июля 2018 года.
Также с 1 июля 2017 года карты “Мир” будут выдаваться выходящим на пенсию людям. Остальные пенсионеры получат карту “Мир” после истечения срока действия имеющихся у них на руках банковских карт для получения пенсий. Таким образом, для пенсионеров перевод будет более плавным, чем для сотрудников бюджетных организаций.

Такой порядок перевода бюджетников на карту “Мир” предложила установить глава Центрального банка Эльвира Набиуллина на встрече с банкирами, организованной Ассоциацией региональных банков России в подмосковном комплексе “Бор”.

Она отметила, что вся необходимая инфраструктура уже создана. Участниками платежной системы “Мир” являются 184 банка, 98 процентов банкоматов и 79 процентов платежных терминалов в магазинах принимают карту “Мир”. “Мы действительно считаем, что карта абсолютно конкурентоспособна и по тарифам, и по функционалу, - подчеркнула глава ЦБ..- Переход мы должны сделать достаточно быстро, но плавно, чтобы это было комфортно людям”.

Обязательный перевод бюджетников на национальную платежную карту предусмотрен законом, принятым после отключения ряда российских банков от обслуживания международными платежными системами Visa и MasterCard весной 2014 года. Однако сроки перевода еще не установлены. Согласно проекту поправок, внесенном в Госдуму главой думского комитета по финансовым рынка Анатолием Аксаковым, сроком перевода бюджетников на карту “Мир” определен январь 2018 года. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении в следующий четверг, сообщил на встрече банкиров Аксаков.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (3)
Аниса4 Июля 2017, 22:25
Одни враки. Пенсию военным пенсионерам проиндексировали всего на 4% и не более того. А на 1,4 процента - индексация и выплаты не производились. А когда нам проиндексируют 1,4 % ??????
koshaalex11 Февраля 2017, 12:50
увеличили пенсию для военных пенсионеров даже не на 4% а на 3.62% - я -полковник со сроком службы более 25 лет получил увеличение на 960 рублей -на сколько же увеличили пенсии майорам - о каких 5.4% повышении пенсий твердят СМИ
Василий9 Февраля 2017, 17:47
Военных пенсионеров опять обманули, так как никакой индексации в 1 февраля
не проводилось. Пенсия увеличена на четыре процента за счет повышения понижающего коэффициента с 69,45 до 72,23%, и это все. Видимо там наверху считают, что у нас и так большая пенсия. Желающие могут прочитать ФЗ №430 от 19 декабря 2016 года, подписанный Путиным.

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы