Новости
6 Апреля 2017, 02:45

Пенсия в 2017 году: как будет повышаться, пенсии по старости и для военных, новости о индексации социальных

Пенсия в 2017 году: как будет повышаться, пенсии по старости и для военных, новости о индексации социальных
Фото с сайта monavista.ru

Пенсионная тематика остается в центре внимания общественности в виду того, что россияне хотят понимать контуры дальнейших изменений. Конечно же, они прекрасно понимают, что ежели кризисные явления в отечественной экономике сохранятся, то избежать сокращений не удастся. Власти же декларируют свою приверженность к исполнению социальных обязательств.

На текущий момент можно констатировать, что с 1 апреля в России подросла стоимость пенсионного балла. Это случилось на 0,38% - до 78 рублей 58 копеек. Соответствующие данные представлены в законе о бюджете Пенсионного фонда на текущий год и плановые 2018-2019 годы. Означает это то, что именно на такой процент пенсии и будут проиндексированы.

Первое повышение пенсий в нынешнем году прошло 1 февраля. Тогда прибавка исчислялась 5,4%, а именно на размер реальной инфляции. По той причине, что изначально в бюджете Пенсионного фонда было заложено увеличение на 5,8 процента (таковым был прогноз инфляции), власти пошли на дополнительную индексацию пенсий в апреле 2017 года. На эти цели правительство зарезервировало 14 миллиардов рублей.

В результате подобных изменений в этом году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 742 рубля (102,4% к прожиточному минимуму пенсионера).

Тем временем, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин обрисовал перспективы дальнейшего развития событий в пенсионной сфере. Он высказался в пользу того, чтобы каждый год 1 февраля происходила индексация страховых пенсий по фактической инфляции прошедшего года, а 1 апреля, ежели экономика сработала хорошо, то нужно проводить второе повышение.

По работающим пенсионерам можно сказать следующее: прибавка к страховой пенсии их ждет только 1 августа. Ежели говорить точнее, то это будет так называемый перерасчет, который еще именуется в качестве корректировки.

Размер прибавки для трудящихся пенсионеров будет зависеть от заработной платы человека. Начиная с 2010 года данной категории пенсионеров не нужно каждый год приходить в территориальные органы Пенсионного фонда. Дело в том, что корректировка производится автоматически. Впрочем, есть ограничение - прибавка не может быть более трех пенсионных баллов. Стоимость каждого составляет 78 рублей 58 копеек. Получается, что максимальная прибавка будет составлять 235 рублей 74 копейки.

Минфин надеется на новые шаги Банка России по снижению ключевой ставки

Пенсия в 2017 году: как будет повышаться, пенсии по старости и для военных, новости о индексации социальных

В Минфине надеются, что Центробанк РФ продолжит шаги по снижению ключевой ставки. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает 1Prime.

«Делаем все для этого необходимое. Уже результаты есть», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос, приведет ли снижение инфляции к снижению ставок на рынке.

По его словам, Банк России на предыдущем совете директоров уже принял первые шаги в этом направлении. «Надеемся, что они дальше продолжаться», — добавил министр.

Ранее сообщалось, что совет директоров Банка России по итогам заседания принял решение снизить ключевую ставку с 10% до 9,75% годовых. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявил, что регулятор намерен постепенно снижать ключевую ставку.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы