Перфорированный крепеж для деревянных конструкций

13 сентября 2018

Залогом прочности и долговечности любых деревянных сооружений и конструкций являются не только качественно изготовленные детали каркаса, но и надежное крепление их друг с другом. Для этой цели выпускаются перфорированные крепежные элементы. Они обеспечивают универсальный способ соединения деревянных элементов между собой и с другими частями конструкции – бетонными основаниями, кирпичными стенами или металлическими балками.

Ассортимент крепежных изделий настолько разнообразен, что может удовлетворить даже самого придирчивого конструктора. Применение различных пластин, уголков, лент, кронштейнов позволяет собирать конструкции любых геометрических форм и размеров. С конструктивными деталями каркаса крепежные элементы соединяются любыми способами – саморезами, дюбелями, анкерными болтами с гайками. Оптовая и розничная продажа гаек и других метизов осуществляется в интернет-магазине предприятия «Таурус-2000» по адресу – https://www.taurus-2000.com.ua/.

Преимущества перфорированных крепежных элементов

Для изготовления соединительных элементов используется только оцинкованная сталь, предотвращающая появление коррозии в будущем. Применение перфорированного крепежа позволяет воспользоваться всеми его преимуществами:

  • возможность соединения деревянных элементов конструкции между собой и крепление их к другим частям сооружения – бетонным, металлическим, кирпичным;

  • равномерная передача нагрузки на детали, исключающая образование сколов и трещин;

  • монтаж не требует особых, специализированных инструментов и оборудования;

  • простота сборки не требует высокой квалификации и дополнительного обучения работников;

  • возможность применения, как для внутренних, так и для наружных конструкций;

  • различные крепежные элементы позволяют соединять неограниченное число деталей, возводить конструкции любой сложности.

Дополнительную прочность и жесткость обеспечивает применение зубчатых изделий. Помимо отверстий для метизов, они имеют острые шипы, образованные при штамповке деталей. Такая конфигурация обеспечивает двойное крепление к деревянной детали – вдавленными шипами и фиксирующими болтами или саморезами.

Номенклатура перфорированных изделий

Перфорированные крепежные элементы выпускаются двух видов – плоские и фасонные. К первым относятся пластины и ленты, ко вторым уголки и кронштейны. Приобрести монтажные пластины от Таурус можно не выходя из дома или офиса На сайте предприятия – www.taurus-2000.com.ua – представлены различные по размерам и форме изделия.

Уголки выпускаются двух видов – обычные и усиленные. В последних для увеличения полезной нагрузки предусмотрены дополнительные ребра жесткости. Перфорированные ленты и пластины используются для стыка деталей, расположенных в одной плоскости, для удлинения элементов каркаса. Пластины в форме “T” или “Z” применяются в конструкции стропильных крыш вместо общепринятых скоб.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827