Новости
21 Августа 2018, 14:44

Песков: Киев перестала волновать ситуация на Донбассе

Песков: Киев перестала волновать ситуация на Донбассе

США требует от России сотрудничества по вопросам урегулирования проблем в Сирии и Украине, однако позволяет украинским властям продолжать бездействовать.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что Киев перестала волновать военная проблема на Донбассе - ситуация с кризисом изрядно заморозилась. Власти Украины не желают решать военный конфликт, и уже давно бездействуют.
Недавно Дональд Трамп сообщил, что он готов рассмотреть вопрос снятия санкций против Москвы в том случае, если Россия начнет сотрудничать с США по вопросам Сирии и Украины. Песков отметил, что РФ и так много делает для урегулирования проблем на Донбассе, и больше других стран помогает восстановлению мира в Сирии, а потому Вашингтону следует конкретизировать свои ожидания и идеи, и возложить долю ответственности на киевских властей, а Москва готова пойти на встречу. При этом Трамп может аннулировать санкции, которые наложил только он, однако принятые конгрессом законом «О противодействии противникам Америки через санкции» запреты могут быть отменены лишь по решению законодательного органа США.
Украинские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, и часто открывают огонь на Донбассе. Только 18 августа было совершено пять атак, по домам мирного населения было выпущено почти сто крупнокалиберных снарядов. В зоне обстрела пострадали Горловка, Старомихайловка, Ясиноватая, Коминтерново, Дзержинское.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы