Новости
7 Октября 2017, 00:46

План развития метро Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург — один из крупнейших и красивейших городов России, население которого с каждым годом увеличивается. Вместе с городом растет и метрополитен — по утвержденному проекту до 2020 года в северной столице России должно появиться еще 13 станций. Поэтому стоит более подробно рассказать о том, как проходит строительство метро в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Какими будут новыми станции?

Для того чтобы разгрузить дороги, правительство Санкт-Петербурга решило увеличить протяженность зеленой, оранжевой и сиреневой ветки метро. Также еще 6 станций и три пересадочных узла появятся на новой ветке. При этом протяженность подземных тоннелей должна увеличиться на 25 км.

Сиреневая линия метро (Фрунзенско-Приморская) будет продлена на 3,7 км. На южном направлении появятся целых три станции: «Проспект славы», «Дунайская» и «Шушары». Каждая из станций будет поражать своим убранством. Например, станция «Проспект славы» будет иметь два подземных вестибюля, которые будут облицованы панелями из белого мрамора и украшены белыми, желтыми и красными витражами.

Глубина заложения станции «Данайская» составляет 10 метров. Эта станция будет украшена подвесным потолком синего цвета и репродукциями городов, стоящих на великой реке Дунай. Поэтому пассажиры смогут на одной из трех заложенных платформ любоваться красотой Будапешта, Белграда и Вены.

На зеленой ветке появится две станции: «Беговая» и «Новокрестовска-1». Они должны открыться к чемпионату мира по футболу. На станции «Новокрестовская-1» будут установлены автоматические раздвижные ворота, что повысит безопасность людей, пребывающих на платформе. «Беговая» будет удивлять керамическими панелями и колоннами из нержавеющей стали.

Перечисленные выше станции должны открыться уже в следующем году. А вот жителям Красносельского района придется подождать до 2020 года. Именно к тому времени власти города обещают исполнить свои обещания перед петербуржцами.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы