Новости
15 Июня 2018, 22:47

Плоггинг - модный гибрид борьбы за экологию и спортивных тренировок.

Плоггинг или чистобег – новое модное веяние, которое пришло в нашу страну из Швеции. Это симбиоз здорового образа жизни и борьбы за экологию. Что это за вид спорта? Плоггинг – сочетание утренней или вечерней пробежки со сбором мусора.

Итак, в чем заключается плоггинг?

  1. Вы идете на традиционную пробежку и берете с собой пару перчаток и крепкий мусорный пакет.
  2. Весь мусор, который вам попадется во время тренировки, нужно подбирать и складывать в пакет.
  3. После тренировки, пакет отнести в ближайший мусорный контейнер.
  4. Самое главное – не забудьте сфотографировать свой «улов» и выложить фото в социальных сетях с хештегом #plogging. Это делается для того, чтобы как можно больше граждан узнали о таком полезном занятии.

С мусором все понятно – его нужно собирать и убирать.

Что дает такая тренировка человеку?

Оказывается, когда во время бега приходится наклоняться за мусором, возрастает нагрузка на мышцы, а расход калорий существенно увеличивается. Так, незаметно для себя, бегун делает чище окружающий мир и усиливает эффект от тренировок. Активисты движения предупреждают новичков, которые только-только примкнули к чистобегу – можно не рассчитать свои силы и запросто перетренироваться. Чтобы контролировать расход калорий и нормировать нагрузку, можно воспользоваться мобильным приложением для смартфонов uActive (подробности - на Nix Solutions Facebook account - странице фирмы-разработчика).

Фитнес-трекер uActive работает и в то время, когда вы собираете мусор, и на пробежке. Виджет контролирует ваш пульс, подсчитывает километраж, шаги и потраченные калории, рассчитывает нагрузку и строит график активности. Возможность контролировать свои успехи повышает желание тренироваться, делает тренировки более эффективными и безопасными для здоровья.

Разработчики компании Nix Solutions создавали свое приложение в тесном контакте с экспертами по фитнесу и профессиональными тренерами. Это позволило им создать алгоритм, учитывающий расход энергии на основе биометрических данных тренирующегося (возраста, пола, веса) и вида тренировок. В многочисленных отзывах о фитнес-трекере (на Nix Solutions Facebook Official Reviews) отмечается, что отчет о тренировке в формате PDF можно отправить своему тренеру по e-mail. С помощью этой функции тренер может вносить корректировки в программу тренировок – сокращать или увеличивать дистанцию пробежки, время занятий.

Чистобег постепенно набирает популярность и становится модным видом спорта в разных странах. В некоторых регионах РФ, например, в Республике Карелия, этот направление активно популяризируется и получает поддержку на государственном уровне. Именно там, в городе Петрозаводске прошли первые в России командные соревнования по чистобегу, в которых приняла участие команда Правительства Республики. Глава Республики на своих страницах в социальных сетях призывает граждан активнее присоединяться к этому движению. А бесплатная программа uActive от компании Nix Solutions (скачать ее можно на https://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/ или по ссылке на App Store) станет хорошим стимулом и надежным помощником всех любителей здорового образа жизни.

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы