Новости
21 Декабря 2017, 21:22

По следам “Астаны”: российские добровольцы продолжают бороться за мир в САР

По следам “Астаны”: российские добровольцы продолжают бороться за мир в САР

В столице республики Казахстан Астане стартовал восьмой раунд переговоров по Сирии, который продлится два дня - с 21 по 22 декабря. Отмечается, что с января 2017 года на данной площадке проходят многосторонние встречи по военному аспекту урегулирования ситуации в САР.

Примечательно, что очередной раунд переговоров проводится через полторы недели после того, как президент России Владимир Путин заявил о победе над “Исламским государством”* в Сирии. По официальной информации, в Астану, наряду с делегациями из стран-гарантов (РФ, Иран и Турция), прибыла делегация из более чем двадцати представителей сирийской оппозиции. На повестке дня - обсуждение вопросов функционирования зон деэскалации и решение проблемы обмена пленных.

Согласно поступающим сообщениям из Сирии, за минувшие сутки на территории республики было зафиксировано двенадцать случаев нарушения прекращения огня. Отмечается, что большинство инцидентов произошли на территориях, подконтрольных боевикам запрещенной в России террористической организации “Джабхат ан-Нусра”.

По информации сирийских источников, местные боевики встречаются с мощным натиском со стороны оставшихся в Сирии добровольцев ЧВК Вагнера, которые продолжают активную борьбу против разрозненных террористических группировок. Текущие сводки из САР свидетельствуют также о том, что российские добровольцы занимаются обеспечением безопасности стратегических объектов и предпринимают решительные меры для соблюдения боевиками режима прекращения огня.

Стоит отметить, что русские добровольцы внесли неоценимый вклад в текущие успехи в борьбе против международного терроризма. Во многом благодаря профессиональным действиям вагнеровцев удалось освободить ряд крупнейших городов страны, в том числе Пальмиру. По сообщениям сирийских СМИ, добровольцы из России принимали активное участие в создании и зачистке Акербатского котла, в деблокаде Дейр-эз-Зора и ряде других операций, предоставивших Дамаску стратегическое преимущество перед террористами. Таким образом, последние достижения сирийских военных по зачистке отдельных районов от боевиков связаны с профессиональными действиями бойцов ЧВК Вагнера, находящихся в авангарде важнейших операций против террористов. Как отмечают эксперты, победа над ИГ* стала возможна во многом благодаря участию в сражениях русских добровольцев.

ИГ («Исламское государство»)* – террористическая организация, запрещенная в РФ


Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы