Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Почему умер Виталий Чуркин, причина смерти: дипломата могли отравить

26.02.2017, 23:32
Почему умер Виталий Чуркин, причина смерти: дипломата могли отравить

Смерть известного российского дипломата Виталия Чуркина приобретает новые очертания после публикации информации о том, что в его организме обнаружен неизвестный яд, который мог стать причиной кончины Чуркина.

В американской прессе сейчас активно распространяется информация о том, что на самом деле Виталий Чуркин был отравлен, а его смерть наступила не из-за сердечного приступа. В частности, некоторые медицинские работники свидетельствуют о том, что в почках дипломата был обнаружен яд. Якобы стало известно, что Чуркин поздно, около полуночи, отужинал - и в пищу неизвестные добавили некое отравляющее вещество.

Одно из зарубежных изданий констатирует, что в почках и других органах покойного имелись посторонние для организма подозрительные вещества. По этой причине была назначена дополнительная токсикологическая экспертиза, которая может затянуться на несколько недель.

Главный редактор радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов в свою очередь отметил, что Виталий Чуркин обладал дипломатическим иммунитетом, что означает, что вскрытия не производится где бы то ни было - в нашей стране, либо за ее пределами - не будет.

Со ссылкой на американскую прессу Венедиктов также рассказал, что есть информация о некоем медицинском заключении. Там якобы отмечено, что Чуркин был отравлен пищей, которую принимал в 00:00.

”Насколько я понимаю, на сегодняшний день картина такая. Ему утром в 9:30 стало плохо. Я знаю это место на 67-й улице. Его эвакуировали в американскую клинику, где он и скончался”, - сказал Венедиктов. Он еще раз подчеркнул, что вскрытие - это нарушение правил дипломатического иммунитета. При этом Чуркин, как отмечается, был еще жив, когда его эвакуировали.

”Отравиться можно и пивом, как известно. Но тем не менее это случайность, что он умер в американском госпитале, и здесь врачи обязаны были помочь, как я понимаю. Если он в руках американских, а не российских врачей - они обязаны смотреть… Хотя доктор, естественно, есть и в постпредстве. Но будем наблюдать за этим”, - поведал главред.

Он уверен, что смерть Чуркина должны расследовать спецслужбы.

Саманта Пауэр назвала Виталия Чуркина своим другом

Почему умер Виталий Чуркин, причина смерти: дипломата могли отравить

Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр опубликовала в The News York Times статью, посвященную скончавшемуся постоянному представителю России при ООН Виталию Чуркину.

Саманта Пауэр написала, что, несмотря на жёсткие споры в ООН, Виталий Чуркин был ее другом. Из всех коллег по организации он был единственным, которого Саманта Пауэр приглашала в гости к себе домой на День благодарения.

«По словам самой Пауэр, за время совместной работы с Чуркиным она была, пожалуй, его самым заметным противником. Она отметила замечательное чувство юмора российского дипломата и назвала его хорошим другом, который являлся настоящей надеждой для совместной работы России и США», — цитирует «Газета.ру» выдержку из американского издания.

По словам Саманты, Виталий Чуркин очень любил Россию и всегда был готов отстаивать ее интересы. Они никогда не обсуждали Владимира Путина, но Пауэр считает, что Чуркин был рад тому, что при Путине Россия вернулась на международную арену.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
27.03
25.03
23.03
23.03
23.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play