Новости
26 Февраля 2017, 23:32

Почему умер Виталий Чуркин, причина смерти: дипломата могли отравить

Почему умер Виталий Чуркин, причина смерти: дипломата могли отравить
Фото с сайта topwar.ru

Смерть известного российского дипломата Виталия Чуркина приобретает новые очертания после публикации информации о том, что в его организме обнаружен неизвестный яд, который мог стать причиной кончины Чуркина.

В американской прессе сейчас активно распространяется информация о том, что на самом деле Виталий Чуркин был отравлен, а его смерть наступила не из-за сердечного приступа. В частности, некоторые медицинские работники свидетельствуют о том, что в почках дипломата был обнаружен яд. Якобы стало известно, что Чуркин поздно, около полуночи, отужинал - и в пищу неизвестные добавили некое отравляющее вещество.

Одно из зарубежных изданий констатирует, что в почках и других органах покойного имелись посторонние для организма подозрительные вещества. По этой причине была назначена дополнительная токсикологическая экспертиза, которая может затянуться на несколько недель.

Главный редактор радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов в свою очередь отметил, что Виталий Чуркин обладал дипломатическим иммунитетом, что означает, что вскрытия не производится где бы то ни было - в нашей стране, либо за ее пределами - не будет.

Со ссылкой на американскую прессу Венедиктов также рассказал, что есть информация о некоем медицинском заключении. Там якобы отмечено, что Чуркин был отравлен пищей, которую принимал в 00:00.

”Насколько я понимаю, на сегодняшний день картина такая. Ему утром в 9:30 стало плохо. Я знаю это место на 67-й улице. Его эвакуировали в американскую клинику, где он и скончался”, - сказал Венедиктов. Он еще раз подчеркнул, что вскрытие - это нарушение правил дипломатического иммунитета. При этом Чуркин, как отмечается, был еще жив, когда его эвакуировали.

”Отравиться можно и пивом, как известно. Но тем не менее это случайность, что он умер в американском госпитале, и здесь врачи обязаны были помочь, как я понимаю. Если он в руках американских, а не российских врачей - они обязаны смотреть… Хотя доктор, естественно, есть и в постпредстве. Но будем наблюдать за этим”, - поведал главред.

Он уверен, что смерть Чуркина должны расследовать спецслужбы.

Саманта Пауэр назвала Виталия Чуркина своим другом

Почему умер Виталий Чуркин, причина смерти: дипломата могли отравить

Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр опубликовала в The News York Times статью, посвященную скончавшемуся постоянному представителю России при ООН Виталию Чуркину.

Саманта Пауэр написала, что, несмотря на жёсткие споры в ООН, Виталий Чуркин был ее другом. Из всех коллег по организации он был единственным, которого Саманта Пауэр приглашала в гости к себе домой на День благодарения.

«По словам самой Пауэр, за время совместной работы с Чуркиным она была, пожалуй, его самым заметным противником. Она отметила замечательное чувство юмора российского дипломата и назвала его хорошим другом, который являлся настоящей надеждой для совместной работы России и США», — цитирует «Газета.ру» выдержку из американского издания.

По словам Саманты, Виталий Чуркин очень любил Россию и всегда был готов отстаивать ее интересы. Они никогда не обсуждали Владимира Путина, но Пауэр считает, что Чуркин был рад тому, что при Путине Россия вернулась на международную арену.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы