Петербургская династия
 
22 Января 2014, 16:27  |   Общество

Погибшие на Майдане: три человека убиты на Грушеского

Погибшие на Майдане: три человека убиты на Грушеского

Сегодня, Украину потрясло шокирующее известие — в хоте столкновений на улице Грушевского погибли люди. Произошедшее является своеобразной точкой не возврата, когда остановиться уже нельзя, считают протестующие.

Первая информация о погибших на Майдане появилась в соцсетях. Стало известно, что умер парень. Якобы в него выстрелили спецслужбы. Корреспондент ИА Глобалист рванул на Грушевского. На улице переполох. Люди собираются. И никто ничего не понимает толком. Только пугающие новости – убит не один.

- Да, погибли три человека, четвертый — в критическом состоянии, — леденяще констатировали медики, которые дежурят на митинге. – Один упал вечером во вторник с колоннады. Умер от переломов. Двое скончались утром от ранений. Одному попали в голову, другом – в сердце.

Погибшие на Майдане: убитый 21-летний Сергей Нигоян

Как сообщили врачи корреспонденту, одному погибшему на вид 25-30 лет. Документов при нем не было, поэтому личность не установлена. Он умер от выстрела в сердце. Второй погибший, который скончался от выстрела в голову, 1992 года рождения из Днепроджержинска. Его имя официально не подтверждено, но на Грушевского демонстранты сказали, что убили Сергея Нигояна.

Как удалось выяснить, он учился в селе Березноватовка Солонянского района, где проживают его родители. Парень был студентом Днепродзержинского колледжа физического воспитания. Но его отчислили в колледже. Он активно занимался Киокушинкай карате, в частности, участвовал в Чемпионате города Днепродзержинска по Киокушинкай карате в марте 2012 года, где занял 3 место.

Сергей Нигоян был охранником Евромайдана и находился там с 8 декабря (Фото из соцсетей).

На своей страничке в соцсети первое фото Сергея с Евромайдана датировано 26 декабря 2013, хотя по сведениям очевидцев поехал туда 8 декабря. Парень был ярым патриотом Украины и очень переживал за будущее страны. На ютубе есть видео Сергея, где он читает стихи Шевченко. Последнее фото размещено 7 января 2014 года. На нем Сергей на баррикадах держит в руках транспарант с надписью «Голосом народу говорить Бог».

Активисты днепропетровского Евромайдана говорят, что не видели парня на местном майдане и не знают, принадлежит ли он к какой-нибудь общественной организации.

Погибшие на Майдане: официальное подтверждение МВД

В пресс-службе милиции «Комсомольской правде в Украине» подтвердили смерть двоих демонстрантов, однако отчего скончались мужчины — не уточнили.

- На Грушевского (в здании Института украинского языка, где оборудован временный госпиталь. – Авт.) работает следственно-оперативная группа и судебные эксперты, — сказал руководитель Управления по связям с общественностью Сергей Бурлаков. – Нарушители порядка пытались их блокировать. Но все равно работа продолжается.

В МВД отрицают, что применяют против демонстрантов боевое оружие и говорят, что версий трагедии несколько:

- Упали с колоннады «Динамо», где несколько митингующих забрасывал «Беркут». Поскользнулись или их толкнули.

- В них попали резиновые пули, которыми стреляет «Беркут», и они упали.

- В них выстрелили из боевого оружия, которое спецназом, по официальной версии МВД, не применяется.

- Попали осколки гранаты, начиненной металлическими шариками. Официально такие шарики не применяется. Но митингующие на площади говорят, что их ими забрасывают.

Погибшие на Майдане: версии активистов

Участники акции протеста подозревают, что стреляет снайпер с крыши. Указывают, что у кого ранение в сердце, то сквозная рана. Но есть и версия, что умершего от ранения в сердце перед этим пострадал от разрыва взрывпакета, который сработал у него под ногами.

Погибшие на Майдане: что пишут в соцсетях?

«Парень был возле баррикады, поднялся и получил два выстрела, на вылет в голову и в грудь. Когда говорю «первый убитый» имею ввиду от выстрелов и/или взрывов. Я был возле медпункта, общался с людьми оттуда, нужны еще подтверждения — ищите сами или ждите», — пишут на страничке Евромайдана в Твиттере.

«Огнестрел в голову, первый убитый. Медпункт на Грушевского. Подтверждено. 5 хвилин тому», — в свою очередь пишет киевлянин Игорь Бузницкий на своей страничке в Фейсбук.

Погибшие на Майдане: чем стрелял Беркут?

Ранее Глобалист разбирался, с помощью главы наблюдательного совета «Украинской ассоциации владельцев оружия» Георгия Учайкина, чем же все-таки стреляют в центре Киева.

— Это резиновая картечь, она не металлическая, несмотря на серебристый цвет, — заявил эксперт. – Такой стреляют из помповых ружей, которые могут быть средствами активной самозащиты при условии, что стрельба будет с определенной дистанции.

По данным эксперта, опасность такой картечи в том, что при близком расстоянии она может проникать в мягкие ткани, а при попадании в глаз лишить человека зрения.

Второй погибший на Евромайдане (фото):

Новости на эту тему
Новости

Вегетарианский магазин спб

В продаже - магазин, цены ниже! Неликвидные остатки

svojput.com

Заголовки
01:43
01:36
01:33
Вчера, 19 Сентября
17:00
15:51
15:39
15:24
15:13
14:38
12:55
Copyright © 2010 - 2014 Монависта - Агентство конфликтных ситуаций, сетевое периодическое издание.
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов комментариев.
Яндекс цитирования