Новости
16 Июля 2017, 12:30

Похмелкин: Отзыв УАЗов – это удар по имиджу компании

Похмелкин: Отзыв УАЗов – это удар по имиджу компании
Фото с сайта nsn.fm

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) отзывает 70 тысяч проданных машин. Причиной такого решения стали возможные неисправности в тормозной системе, говорится в сообщении пресс-службы УАЗа.
  Отозваны будут все модели «Патриот», «Пикап» и «Карго», проданные в период с марта 2014 года по настоящее время.


  На заводе отметили, что отзыв носит проверочный характер. У всех моделей машин будет проверена корректность установки тормозной элементов системы и  системы вспомогательного электрооборудования.


НСН обсудила ситуацию с отзывом УАЗов с главой Движения автомобилистов России Виктором Похмелкиным. Эксперт назвал такую практику обычной для автоконцернов.


  «Это такая цивилизованная принятая практика. У нас она до конца еще не прижилась, а в других странах она распространена. Когда выявляется какая-то серьезная неисправность, выпущенного и массово распроданного автомобиля,  то объявляют о неисправности и устраняют ее для автовладельцев бесплатно», – заявил Похмелкин в беседе с НСН.


  Однако имиджу компании отзыв автомобилей может ощутимо навредить. По словам эксперта, каждый такой случай наносит удар по репутации любого автоконцерна.


  «УАЗ сейчас в меньшей степени пользуется популярностью на российском рынке, собственно, как и все позиции отечественного автопрома. Эти машины покупает определенная категория граждан для определенных целей. А отзыв машин - это признание того, что эксплуатация автомобиля без устранения неисправности чревата серьезными проблемами, что само по себе не сильно способствует улучшению имиджа компании», - заключил Виктор Похмелкин.


  Отметим, что это не первая компания по устранению неисправностей в реализованных автомобилях УАЗ. Так, в начале июля завод запустил кампанию по отзыву 11,068 тысяч автомобилей модели «Хантер» из-за некачественных нагнетательных шлангов гидроусилителя руля.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (2)
За содружество дорог!17 Июля 2017, 10:40
Украинцы с уважением относятся и к "Нивам", и к "УАЗам". Техника адаптирована к сроднённым дорогам. Японская техника сдыхает.
МудрО! Где бы ещё нагадить!17 Июля 2017, 10:32
А хохложопым фашистско-бандеровско-обамовско-гестаповским укроповским захватчикам российский автопром что-то продаёт? Или они просто не достойны нашего внимания? Ах, да-а.... Они вероломно напали на нашу Родину! Мучений от украинского языка нет предела! Что, Кремль уничтожил Грозный вместе с жителями? Так это в целях целостности и безопасности России и граждан. Пусть только Карелия попробует провести референдум - похороним в зародыше! Мы не мягкотелая хохляндия! Так, кому ещё не нужен наш автопром?












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы