Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Похудение во сне - мечта или реальность?

20.03.2017, 13:02

В поисках простого способа похудеть ученые обнаружили доступный вариант. Исследователи из США доказали, что для снижения веса нужны не столько диеты и тренировки, сколько хороший отдых. То есть сон.

Эксперимент в Окленде

Проведенные испытания показали, что эффективно сбрасывать вес без полноценного отдыха ночью невозможно. Это подтвердилось опытным путем в центре Kaiser Permanente, где участниками практического эксперимента стали 500 человек.

Подопытным была предложена диета с низким содержанием сахара и жиров. В ней преобладали фрукты и овощи. Также 3 часа с неделю было посвящено физической активности в спортзале. Но самое важное - пациенты должны были так устроить распорядок дня, чтобы обеспечить не только здоровый образ жизни, но и качественный сон.

Изучение режима отдыха и сна пациентов показало, что эмоциональное спокойствие и полноценный сон в два раза повышают успешность любой методики снижения веса.

Кто толще - “совы” или “жаворонки”?

Также было обнаружено, что максимально подвергают себя риску набора лишних килограммов те, кто засиживается допоздна. Набор веса связан с биологической предрасположенности человека к биоритмам.

В ходе исследования равное количество “сов” и “жаворонков” ежедневно записывали свое расписание (включая время подъема, приемов пищи и отходов ко сну), а также режим питания - количество калорий и набор продуктов. Для групп были отобраны добровольцы обоего пола, возрастом около 30 лет.

Те, кто предпочитает ложиться позже, превышали суточную норму в среднем на 248 единиц. Это связано с тем, что ужин и ночной “перекус” перед сном отличались калорийностью. Также выяснилось, что “совы” предпочитают жирную пищу фаст-фудов, тогда ка “жаворонки” больше любят фрукты и овощи.

Ученые пришли к выводу, что циркадные ритмы и метаболизм связаны между собой и учитывают суточное вращение земли. Если еда и сон не соответствуют общепринятым периодам времени, возникают сбои в метаболизме и нарушения аппетита. Это и является причиной набора килограммов.

Скорректировав диету и используя новейшие природные средства, можно снизить негативный эффект “временного сбоя”. Очень полезно в этом отношении средство Eco Slim, которое содержит необходимые организму витамины и микроэлементы и способствует регулировке аппетита. Более подробно можно узнать об Эко Слим на сайте похудейкина, одном из лучших порталов, содержащем информацию о методах и средствах для борьбы с лишним весом.

Но главным дополнением к диетам, тренировкам и специальным средствам будет здоровый спокойный сон - не меньше 6 и не больше 8 часов в сутки, считают ученые.

 

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
28.03
28.03
27.03
24.03
24.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play