Новости
12 Октября 2017, 21:50

Покупка недвижимости: с агентством или без?

Если вы хотите приобрести квартиру, загородный коттедж или любой другой вариант недвижимости, у вас есть два возможных варианта. Прежде всего, вы можете начать поиски собственными силами. Или же обратиться за помощью к специалистам, выбрав, например, крупное и хорошо известное агентство недвижимости на Юго-Западе столицы. Какое решение принесет большую выгоду? Попробуем разобраться.

Преимущества и недостатки самостоятельных поисков

Предположим, вы выбрали первый вариант. В таком случае вам стоит быть предельно осторожными. Рынок недвижимости связан с огромными деньгами, и поэтому всегда был и будет привлекательным для мошенников. Вам придется потратить немало времени на то, чтобы найти подходящий объект.
Недостатки самостоятельной покупки жилья таковы:

• Огромная трата времени и сил. Вам необходимо будет изучить сотни предложений в глобальной сети или в печатных СМИ. Назначать личные встречи для осмотра недвижимости, договариваться с продавцами, обсуждая условия возможной сделки;
• Вы рискуете попасться на уловки мошенников. Вам может быть продано жилье, уже принадлежащее кому-то или имеющее криминальную историю. Перечислять все опасности рынка недвижимости можно очень долго;
• Вы можете купить объект по завышенной стоимости. Если вы не знаете о нынешней ситуации на рынке жилья, то можете приобрести квартиру или комнату дороже, чем она должна стоить на самом деле.

Преимущество у самостоятельной покупки только одно. Вам не нужно будет оплачивать работу агента.

Стоит ли выбирать услуги профессионалов?

Допустим, вам интересуют квартиры на Юго-Западе Москвы вторичка. Все, что вам необходимо будет сделать в случае сотрудничества с агентством недвижимости, рассказать об этом специалисту. Профессионал станет заниматься всеми проблемами: от поисков подходящих объектов (по месторасположению, площади, стоимости и прочим критериям) до помощи в юридическом оформлении сделки.

Компании, предлагающие помощь в купле-продаже жилья, доверительное управление недвижимостью и другие риэлторские услуги, берут комиссионные. Однако на деле оказывается, что ни о какой переплате речи не идет. Пытаясь приобрести объект самостоятельно, вы не выигрываете ни в чем. Ведь только профессионал сможет подобрать для вас жилье по его реальной цене. Стоимость риэлторской помощи гораздо меньше, чем сумма возможной переплаты.

Кроме того, в случае с добропорядочной компанией вы получаете уверенность в честности сделки. Представители агентства в непременном порядке проверят юридическую чистоту объекта и правильность оформления операции купли-продажи.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы