Новости
20 Ноября 2017, 11:53

«Политика, а не история». Эксперт объяснил борьбу с советскими памятниками в ряде стран

«Политика, а не история». Эксперт объяснил борьбу с советскими памятниками в ряде стран

  Разрушение памятников советским воинам и отрицание роли советской армии в победе во Второй мировой войне стали новой тенденцией в политике Украины, Польши, а также других государств постсоветского пространства. Генеральный директор Музея Словацкого Национального Восстания Станислав Мичев в ходе пресс-конференции НСН, посвященной фальсификациям в истории, заявил, что стратегия отказа от исторического прошлого не имеет никакого отношения к истории, и остаётся на совести власти таких государств. 

  «Это современная политика, а не история. Политика Словацкого государства не такая, у нас хорошо сохраняются памятники Красной армии. Мы сотрудничаем с посольством РФ на тему сохранения таких монументов. Но, что касается Украины, это тяжёлый вопрос. Для меня это не история, а политика тех, кто возглавляет такие страны. Красная армия принесла свободу Европе, и об этом нужно говорить во всеуслышание, потому что это историческая правда. Не может быть, чтобы они этого не понимали», — заявил Мичев.

  Напомним, что НСН собрала экспертов, чтобы обсудить аспекты наиболее значимого сражения Второй мировой войны —  Сталинградской битвы, а также коснуться проблематики фейковых новостей и фальсификаций в истории России. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы