Новости
24 Ноября 2017, 13:40

Политолог: Немецкий бизнес в целом не нацелен на Россию

Политолог: Немецкий бизнес в целом не нацелен на Россию

  Германия потеряла из-за антироссийских санкций более 42 тысяч рабочих мест. Как пишет РИА Новости, с таким заявлением выступил депутат бундестага от правой партии «Альтернатива для Германии» («АдГ») Маркус Фронмайер. Также он подчеркнул, что «АдГ»  планирует предложить парламенту снятие антироссийских санкций. Крымский вопрос Фронмайер назвал более сложным. Однако подчеркнул, что жители российского полуострова больше тяготеют к России.

Немецкий политолог Александр Рар в беседе с НСН, отвечая на вопрос о том, считает ли он озвученные депутатом бундестага цифры достоверными, подчеркнул, что большего внимания в этой ситуации заслуживает другой момент.

  «Объективная оценка заключается в том, что те фирмы, которые в течение последних десятилетий устраивали свой бизнес на российском – тогда ещё на советском рынке – закрываются. Они теряют выстроенные мосты с Россией, потому что продукцию их производства там не покупают. Это, в основном, ширпотреб, продукты питания и машиностроения. Их нельзя продавать в России из-за западных санкций или из-за введённых РФ контрмер, которые запрещают этим странам ввозить свою продукцию в Россию. То есть, это российские санкции по этим компаниям в первую очередь ударили», - отметил собеседник НСН





В Германии назвали возможного преемника Меркель

  В этом, по словам Александра Рара, и был расчёт правительства РФ, когда вводились контрсанкции против Запада.

  «Но для того объективности нужно сказать, что в целом немецкий бизнес не нацелен на Россию. Главные торговые партнёры – это США, Япония, Китай, а также Франция, Польша, Италия. Так что, бизнес в России в общем торговом  балансе Германии не составлял так много процентов. Страна целиком от этого не пострадала, но те ключевые  компании, которые были связаны с российским рынком, - да. Но это, безусловно, отражается и на немецкой политике, на внутреннем экономическом комфорте. Потому что Россия входила в десятку стран, с которыми Германия торговала», - резюмировал собеседник НСН.

  Напомним, правая партия «Альтернатива для Германии», членом которой является Маркус Фронмайер, впервые прошла в бундестаг по итогам выборов 24 сентября. Она набрала чуть более 12 с половиной процентов.  В немецком парламенте она является третьей политической силой.

   

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы