Новости
13 Августа 2017, 15:15

Политолог объяснил, почему Саакашвили не нужен ни Грузии, ни Украине

Политолог объяснил, почему Саакашвили не нужен ни Грузии, ни Украине

«Этот авантюрист нам не нужен». Такими словами ответил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили на предложение российских пранкеров Вована и Лексуса «вернуть Саакашвили на родину». Как рассказали kp.ru Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, они пообщались с Мгебришвили по телефону от лица главы МВД Арсена Авакова и сообщили, что Киев готов выдать Саакашвили грузинским властям.


  По словам Лексуса, грузинский министр заявил, что Саакашвили «нам здесь не нужен», потому как «авантюрами занимается и больше ничем».


  «Если возможно, не высылайте. Пусть будет бомжом!» — процитировал Столяров слова грузинского министра.


  В Грузии информацию о звонке пранкеров министру МВД не подтвердили. В пресс-службе министерства заявили, что подобного разговоры у Мгебришвили не было, добавив, что министр не стал бы обсуждать «государственно важные темы» по незащищенному телефонному каналу, пишет «Интерфакс».


  Однако в том, что Саакашвили Грузии не нужен, сомневаться не приходится. Как отметил в беседе с RT
член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, оказавшись на родине экс-президент, наверняка, ввяжется в очередной скандал. Так что власти Грузии попросту стараются избежать лишних проблем и головной боли.


  «В данной ситуации Саакашвили – фигура политическая, медийная, достаточно раскрученная, поэтому из него наверняка попытаются сделать жертву. В результате этого он получит еще большую медийную известность, ореол мученика и, вероятно, даже какую-то поддержку в грузинском обществе, которое уже начало забывать о войне 2008 года, инициированной именно Саакашвили», - сказал эксперт.


  Политолог не верит, что, вернувшись в Грузию, Саакашвили окажется за решеткой - этого не допустят политические силы, которые его все еще поддерживают. Но очередного скандала с участием экс-президента и экс-губернатора Одесской области Грузии будет не избежать.


  В минувшую пятницу пранкеры Вован и Лексус разыграли Михаила Саакашвили. Думая, что разговаривает по телефону с замглавы администрации президента Украины Петра Порошенко, Саакашвили пригрозил Киеву скандалом «по полной программе» и пообещал бороться против «этих олигархических типажей».

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы