Новости
18 Декабря 2017, 11:08

Политолог: Реальных кандидатов в президенты станет меньше, чем заявленных

Политолог: Реальных кандидатов в президенты станет меньше, чем заявленных

  В России официально стартовала президентская предвыборная кампания. На понедельник запланировано заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России, на котором планируется утвердить календарный план мероприятий по подготовке и проведению голосования, а также распределить бюджетные средства, выделенные для этого, передает ТАСС. ЦИК утвердит список партий, допущенных к участию в выборах.

  В ближайшее время партии должны будут провести съезды для окончательного выдвижения своего кандидата на президентских выборах, а группы избирателей — собрания для поддержки самовыдвиженца, рассказал в эфире НСН президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

  «Представителям парламентских партий необходимо провести съезды. Часть из этих партий уже объявили, что они будут выдвигать своих кандидатов, но сейчас они реально могут это делать. Им необходимо провести съезды в 20-дневный срок. Это точно касается КПРФ, ЛДПР. «Справедливая Россия» пока не заявляла, будет ли от нее кандидат. Также проводить съезды будут непарламентские партии: «Яблоко» во главе с Явлинским и «Гражданская инициатива», от которой, скорее всего, пойдёт Ксения Собчак. Непарламентским партиям, в отличие от парламентских, необходимо собирать по 100 тысяч подписей. Это будет трудный процесс, так как есть жёсткие требования: с одного региона можно предоставить не более 2,5 тысяч подписей. Это означает, что нужно делать очень большой охват субъектов», — отметил политолог.

  Кандидатам-самовыдвиженцам придётся предоставить в ЦИК не 100 тысяч подписей, а 300 тысяч.  

  «Самовыдвиженцы будут создавать инициативные группы и выдвигаться. Самым важным фактором для них будут мероприятия с участием первого лица. Здесь требования жестче: 300 тысяч подписей по 7,5 тысяч с каждого субъекта. Подписи затем необходимо доставить в Центризбирком», — сообщил Абзалов.




Собчак сможет оттянуть голоса Навального, но не Явлинского

Собеседник НСН полагает, что не все из тех, кто ранее объявил о своём намерении участвовать в президентских выборах, действительно выдвинутся.  

  «Порядка 23 кандидатов заявляли, что хотят участвовать в президентской кампании, но не думаю, что все они будут выдвигаться. Например, большие сомнения по поводу Екатерины Гордон. Вряд ли она сможет собрать достаточное количество подписей: узнаваемость у нее недостаточно большая», — отметил политтехнолог.    

  Полномасштабные агитационные кампании начнутся с середины января.

  «Если кандидаты начнут запускать предвыборную кампанию уже сейчас, то она просто обнулится. Потому что люди готовятся к праздникам и политика для них совсем не на первом месте. Саму дату выборов отодвинули на 18 марта, времени стало побольше», — отметил Дмитрий Абзалов.

  Совет Федерации 15 декабря принял решение назначить проведение президентских выборов на 18 марта 2018 года. Ранее также на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сообщил, что намерен участвовать в выборах главы России в качестве самовыдвиженца.  

    

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Загрузка...

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы