Новости
14 Декабря 2017, 17:45

Политолог: Уже поздно передавать обломки самолёта Качиньского Польше

Политолог: Уже поздно передавать обломки самолёта Качиньского Польше

  Президент РФ Владимир Путин назвал блефом и несуразицей заявления о возможном взрыве в разбившемся под Смоленском самолёте экс-президента Польши Леха Качиньского. Он призвал ничего не придумывать и относиться к произошедшему как к трагедии. Так глава России ответил на вопрос журналиста во время пресс-конференции в Москве, сообщает RT.

Старший научный сотрудник отдела современной истории стран Центральной и Юго-Восточной Европы при РАН Вадим Волобуев в эфире НСН заявил, что Москве давно нужно было отдать обломки самолёта Варшаве.

  «Мы совершили несколько ошибок. Мы до сих пор не передали обломки самолёта, потому любые наши ответы не стоят ничего. Если мы сейчас передадим обломки, отношения с поляками не улучшатся, время упущено. У нынешних властей на первом месте исторические вопросы. К тому же, нужно рассекретить все катынские документы. Для них это очень важно, для них это историческая память. Эти два шага надо было совершить, пока у власти был человек, который к нам относился лояльно (Дональд Туск). Теперь уже поздно», - рассказал НСН собеседник.





РАН: В Польше пытаются насадить культ погибшего Леха Качиньского

По словам Вадима Волобуева, отношения с Польшей испортились из-за Украины.

  «Это не русофобия, а отношение к российскому государству. Негатив давно присущ полякам, он обострился с “оранжевой революцией”, наше расхождение тогда и началось. Поляки, спустя 13 лет после развала СССР, увидели перед собой “империалистическую Россию”, которая хочет возродить СССР. Потом произошёл Евромайдан, крымская история. То есть ситуация обострилась именно из-за Украины», - заключил Волобуев.

  Напомним, 10 апреля 2010 года самолёт польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском. В результате авиакатастрофы погибли 88 пассажиров (большая часть политической элиты страны), а также восемь членов экипажа. Межгосударственный авиационный комитет пришёл к выводу, что к ЧП привела ошибка пилотов. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы