Новости
12 Декабря 2017, 18:02

Политолог: Властям Грузии Саакашвили пока не нужен

Политолог: Властям Грузии Саакашвили пока не нужен

  Тбилиси и Киев не намерены политизировать вопрос об экстрадиции Михаила Саакашвили с Украины в Грузию. Об этом, как передает ТАСС,  сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. По его словам он остается в рамках отношений правоохранительных органов двух стран. Ранее министр юстиции закавказской республики Тея Цулукиани сообщила, что Тбилиси не получал из Киева ответ на запрос об экстрадиции бывшего президента. При этом, как отмечает РИА «Новости», грузинская прокуратура не собирается отправлять новые запросы, о чем сообщил сегодня заместитель прокурора Мамука Васадзе.

Руководитель грузинского Института стратегии управления Пётр Мамрадзе в эфире НСН объяснил такую позицию грузинских властей.

  «Запросы были посланы, неоднократно. Последний запрос – совсем недавно. Государству негоже превращаться в страну, которая все время чего-то просит. Тем более что с Украиной у Грузии подписано соглашение не только о дружбе, но и взаимопомощи. И поэтому то, что президент Порошенко несколько лет назад поставил свои личные отношения или интересы выше отношений между Грузией и Украиной, сначала дал гражданство Саакашвили, а потом назначил его главой Одесской обладминистрации, это был демарш по отношению к Тбилиси. Сейчас он поумнел», - отметил он.

  При этом политолог отмечает в целом незаинтересованность грузинского руководства в возвращении Саакашвили.

  «За пять лет новые грузинские власти сделали очень мало, чтобы расследовать преступления Саакашвили и его сообщников. Такое впечатление, что они не горят желанием, чтобы Саакашвили сейчас оказался в Грузии. Если бы у них была политическая воля, они бы добились этого раньше. Им надо бы понять, что это укрепить доверие к властям и грузинскую государственность в целом, если он ответит по всей строгости закона», - заключил собеседник НСН.

  Напомним, в Грузии против Саакашвили выдвинуты обвинения в организации расправы над участниками митинга 7 ноября 2007 года, в противоправном вторжении в здание телеканала «Имеди» и незаконном присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили, в организации нападения на депутата Валерия Гелашвили в 2005 году, препятствовании расследованию убийства банкира Сандро Гиргвлиани и растрате госсредств в 2009-2012 годах.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Загрузка...

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы