Новости
22 Июля 2018, 11:27

Политологи: Дальний Восток может заговорить по-китайски

Политологи: Дальний Восток может заговорить по-китайски

Для России настоящий вызов идет не с запада, а с востока. Такой тезис уже озвучивал Владимир Путин, этого и не особенно скрывает китайское руководство, несмотря на традиционные вежливые улыбки.
Российские политологи с тревогой отмечают, что уже в обозримом будущем Дальний Восток может заговорить по-китайски. Для этого существуют все предпосылки. После развала Советского Союза началась так называемая ползучая экспансия китайцев на восточные территории России. Неразбериха 90-х годов, запредельная алчность российских чиновников, создала для предпринимателей из КНР наиболее комфортные условия. В городах и поселках Сибири и дальнего Востока начали появляться многочисленные СП, ЧП, ЗАО с китайским капиталом.
Придя к власти, Владимир Путин не мог не заметить угрозу территориальной, а значит, национальной безопасности Российской Федерации. Именно он первым сказал о населении Дальнего Востока, которое заговорит на китайском языке, если не озаботиться развитием региона. Пекин, в свою очередь, продолжал официально стимулировать расселение своих граждан на российских территориях, выполняя, таким образом, две стратегические задачи, избавляясь от перенаселения и бескровно занимая важный плацдарм.
В настоящее время, российские законы стоят на стороне китайцев, которые в свое время взяли в долгосрочную аренду огромные участки российской земли. Например, в развитой Томской области китайское предприятие ЗАО «РосКитИнвест» владеет двумя миллионами гектаров земли. Но, это еще не все. Известный политолог Сергей Михеев утверждает, что если миграция китайцев в самое ближайшее время не будет сокращена до минимума, то китайцы начнут входить в местные органы власти. Что является настоящей угрозой. Предрекаемая война между РФ и КНР не нужна Пекину, так как там уже нашли метод бескровной оккупации. Правда, российская оппозиция не устает повторять, что китайская угроза является очередным «путинским мифом».

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы