Новости
22 Апреля 2018, 20:28

Полковник ФСБ в отставке прокомментировал имя отравителя Скрипалей

Полковник ФСБ в отставке прокомментировал имя отравителя Скрипалей

Подполковник ФСБ в отставке прокомментировал заявление западных журналистов о том, что им якобы удалось выяснить имя подозреваемого в отравлении Скрипалей.

Подполковник ФСБ в отставке, вице-президент международной антитеррористической ассоциации “Альфа” Алексей Филатов, утверждает, что агент никак не может быть известен широким кругам, включая спецслужбы. Как правило, он имеет лишь одного куратора, и в ситуациях, когда с наставником что-то случается, зачастую связаться с агентом становится просто невозможно. Сведения об агентах совершенно секретны, и не могут подвергаться некой широкой огласки, поэтому фраза “известен на весь мир” всегда ложна.
Таким образом, заявления иностранных СМИ о том, что им из официальных источников стал известен портрет подозреваемого-исполнителя, свидетельствуют либо об утечке информации, либо указывают на целенаправленных вброс сведений. А если учесть тот факт, что подобное заявление сделали не официальные силовые структуры, вероятнее всего произошел именно вброс сведений, преследующий некую цель. К тому же, Филатов сильно сомневается, что спецслужбы Великобритании смогли бы допустить малейшею утечку информации.
Недавно издание Daily Mirror сообщило, что вероятно отравителем бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочки Юлии был агент с позывным “Гордон”, фиктивное имя которого “Михаил Савицкис”.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы