Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Попытка дестабилизировать ситуацию в Южной Осетии провалилась

15.03.2017, 10:24
Попытка дестабилизировать ситуацию в Южной Осетии провалилась

Вчера вечером и сегодня ночью сторонники экс-президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты провели два несанкционированных митинга у здания Администрации Президента Южной Осетии. 

Ряд российских СМИ еще 13 марта предупреждали о попытке «майдана» в Южной Осетии.

После того, как Верховный Суд Южной Осетии примерно в 19.00 подтвердил отказ ЦИК в регистрации кандидатом на должность президента республики Эдуарда Кокойты, порядка 250 его сторонников устроили несанкционированный митинг у здания Администрации Президента. 

Кокойты потребовал отменить решение суда и отправить в отставку министра внутренних дел Южной Осетии Ахсара Лавоева и главу КГБ Виктора Шаргаева. 

После разговора с секретарем Совета Безопасности республики Анатолием Плиевым Кокойты увел людей с площади. Стороны договорились о том, что 15 марта состоится разговор между Кокойты и представителями руководства Южной Осетии.

Однако в 22.00 Кокойты, нарушив договоренность, вернулся на площадь примерно с 200 своих сторонников с прежними требованиями. Правоохранительные органы Южной Осетии полностью держали ситуацию под контролем, и ближе к 2 часам ночи людей у здания Администрации Президента не осталось. 

Южноосетинские эксперты отмечают, что Кокойты, уже не имеющий широкой поддержки в обществе, пытается добиться встречи с Президентом Тибиловым и привлечь к себе внимание Москвы. Требования, выдвигаемые экс-президентом, невыполнимы, о чем он сам прекрасно знает. 

Напомним, что сам Кокойты досрочно сложил с себя президентские полномочия в результате политического кризиса 2011 года, приведшего к гражданскому противостоянию в Южной Осетии.

Читайте также: Что может произойти на грядущих выборах в Южной Осетии?

Позавчера, 13 марта, на ряде российских ресурсов появилась информация о возможных беспорядках в Южной Осетии, в которых главным бенефициаром «майдана» назывался спикер Парламента республики Анатолий Бибилов. Бибилов является основным конкурентом Леонида Тибилова на предстоящих 9 апреля выборах Президента республики. 

 Polit.ru, в частности, предупреждал: «Цель этого сценария — захват власти любой ценой, в том числе ценой дестабилизации ситуации в республике, к чему уже прямо призвали оба фигуранта, протестировав послушность ручного Парламента в принятии незаконных решений и боеспособность своих крикунов в площадных митингах. И после соло Бибилова в парламенте 10 марта, 13 марта на авансцену запланирован выход Кокойты с массовыми беспорядками».

Однако, как мы видим, попытка дестабилизировать ситуацию в Республике не удалась.

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play