Новости
17 Августа 2017, 11:36

Попытку отсудить у МТС 30 млрд рублей назвали недобросовестными нападками

Попытку отсудить у МТС 30 млрд рублей назвали недобросовестными нападками

Житель Тамбовской области Алексей Мелехов подал к компании МТС иск о взыскании 30 млрд руб. за причинение морального вреда, который был нанесен в результате незаконно списанных шести бесплатных минут, сообщает газета «Ведомости». 

Председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ в беседе с НСН объяснил, что заявленная абонентом сумма не имеет под собой никаких законных оснований, а является способом привлечения внимания.

  «Если бы суд согласился с тем, что минуты списаны незаконно, то иск удовлетворили хотя бы частично. Но если суд отклонил иск, значит, его основания законны и достаточны. Поэтому вряд ли апелляция будет успешна», - заявил эксперт.


  Шелищ отметил, что в задачу истца могла и не входить задача получения компенсации. «Я  не думаю, что из-за 6 минут, которые с него якобы незаконно списали, он не смог сделать судьбоносный звонок. Эта тема высосана из пальца. Что касается 30 миллиардов рублей, совершенно очевидно, что цель у истца одна – привлечь внимание. Если бы за 6 списанных минут он потребовал стоимость этих 6 минут, то никто бы не обратил на это внимание», - рассказал эксперт.


  По словам Шелища, действия абонента наталкивают на выводы о нечистоплотной борьбе против данного оператора. «Это могут быть даже фокусы конкурентов, которые таким образом демонстрируют потребителям, что «МТС» ненадёжная компания», - предположил эксперт.


  Напомним, что Алексей Мелехов подал иск сотовому оператору в начале 2017 года. Иск и апелляция были отклонены. На данный момент абонент подал кассационную жалобу, сообщает Ura.ru.


  Добавим, что компания МТС не признаёт, что минуты были списаны незаконно. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы