Новости
19 Ноября 2017, 09:00

Пореченков восхитился актерами, меняющими себя ради роли

Пореченков восхитился актерами, меняющими себя ради роли

  В профессии актера нет ничего полезного, есть интересное или сложное. Такое мнение высказал в интервью НСН заслуженный артист РФ, актёр театра и кино Михаил Пореченков. Он рассказал, что актеров часто критикуют за отсутствие исторического сходства с героями. Поэтому служителям Мельпомены приходится работать в буквальном смысле «не щадя живота своего».

- Поклонники Кристиана Бейла волнуются за его здоровье, потому как актер для съемок в очередном фильме сильно набрал вес. Как часто актерам приходится идти на такие эксперименты и как они отражаются на организме?

  - Я, как главный диетолог нашего кинематографа, отвечу, что любые резкие перемены в организме всегда ему вредят. Но, что делать, если работа такая (смеется). Кристиан Бейл уже не первый раз проделывает такое со своим телом. Любой врач вам скажет, что каждый эксперимент в сторону чрезмерного увеличения или снижения веса всегда будет отражаться и на сердце, и на центральной нервной системе, и на суставах. Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самодеятельностью. Особенно в тех случаях, когда прибегают к спортивной фармакологии. С этим нужно мега-кропотливо и тщательно работать.

- Насколько важно актеру иметь портретное сходство с персонажем?

  - Если есть специальный творческий прием, который все оправдывает, то можно не особенно стараться на счет портретного свойства. А если такого приема нет, то зритель начинает путаться. Нас все время упрекают, что нет исторического сходства с персонажами, но тогда мы должны будем снимать только документальное кино. Вот здесь и нужен особый творческий прием – взгляд художника на событие мировой истории либо на событие в жизни.

  Сейчас, вот, сняли фильм «Молодой Годар» - о мировом классике, который еще жив. Лента представляет творческий взгляд режиссера, то, как он его видел. Здесь воплощено право художника сделать свою оценку и представить свое видение каких-то событий. Сходство не обязательно должно быть внешнем, может быть внутренним.

- Видимо, не всегда такой подход может быть оправдан, поэтому актерам приходится худеть или набирать вес…

  - Это уже работа актера над образом. Константин Хабенский для того, чтобы вжиться в роль Троцкого, придумал себе татуировку, которую рисовал каждую смену. Он предполагал, что такая должна быть у Троцкого. Это ему помогало воплотиться в роль. Нас учили вживаться в роль персонажа и соответствовать ей.

- Сейчас существует разнообразный грим. Может актеру будет полезнее достичь образа при помощи сложного грима?

  - А вот спросите у Сергея Безрукова, как он мучился с этим гримом, когда играл роль в фильме «Спасибо, что живой». Так что полезного ничего в нашей профессии нет, есть сложное и есть интересное. Нам не дают ни витаминов, ни талонов на питание. Наша работа всегда затратная. Поэтому перед всеми артистами, которые себя изменяют ради работы, проявляют волю характера и способность к творческому осознанию, я преклоняюсь.

Добавим, что Джаред Лето для роли фаната-убийцы Джона Леннона набрал 30 килограммов. Рассел Кроу поправился на 29 кг ради фильма «Совокупность лжи». Роберт Де Ниро перевоплотился в боксера по прозвищу «Бешеный бык», прибавив 27 кг. А вот Тому Хэнксу для роли в фильме «Изгой» пришлось сначала набрать вес, а потом всего за два месяца сбросить 23 килограмма. Худеть ради роли приходилось также Мэтту Дэймону, Коллину Фаррелу, Миле Кунис и Натали Портман.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы