Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности

25.02.2017, 22:45
Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности

Президент Украины Петр Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности страны. Об этом в субботу, 25 февраля, сообщается на сайте главы государства.

Отмечается, что принятие доктрины обусловлено «возникновением актуальных угроз национальной безопасности в информационной сфере, а также необходимостью определения инновационных подходов к формированию системы защиты и развития информационного пространства».

Одной из главных задач документа, вступающего в силу со дня опубликования (то есть с 25 февраля), является уточнение принципов формирования и реализации государственной информационной политики. В первую очередь речь идет о противодействии «разрушительному информационному воздействию Российской Федерации в условиях развязанной ею гибридной войны».

В частности, информационное пространство Украины планируется защищать «от пропагандистской аудиовизуальной и печатной продукции государства-агрессора». Кроме того, в области кино, телевидения и книгопечатания приоритет отдается «освещению героического сопротивления украинского народа российской агрессии».

Ранее киевские власти запретили трансляцию всех российских фильмов, произведенных или впервые обнародованных после 1 января 2014 года, а также почти 400 выпущенных до этого фильмов и сериалов, которые «популяризируют органы государства-агрессора». Кроме того, был полностью запрещен ввоз книг из России. В феврале 2017 года в МВД республики предложили заблокировать российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Украина называет Россию страной-агрессором из-за ситуации вокруг Крыма и заявляет об участии российских войск в вооруженном противостоянии в Донбассе. Российская сторона настаивает на том, что воссоединение с Крымом соответствовало нормам международного права, и утверждает, что не является стороной конфликта на юго-востоке Украины.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
27.03
25.03
24.03
22.03
19.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play