Портал Anderbot назвал лучшие мобильные приложения для любителей бега

5 июля 2018

Обозреватели портала Anderbot представили рейтинг десяти лучших мобильных приложений для бегунов. Если вы только собираетесь влиться в стройные ряды любителей смарт-спорта, этот топ будет для вас исключительно полезен.

Когда-то были популярны страшилки о том, что в компьютерную эру люди станут малоподвижными и чуть ли не прирастут к креслам. Жизнь опровергла это. Электронные устройства и спорт (или активный образ жизни) оказались прекрасно совместимы.

В наше время достаточно взять с собой смартфон на пробежку, чтобы он записал ваш трек, сохранил маршрут, скорость в каждой точке, сравнил прогресс с прошлыми пробежками. Если вы пользуетесь фитнес-трекером или смарт-часами, то его датчики могут во время тренировки отслеживать ваш пульс. Облачный сервис сохранит вашу статистику и поможет её проанализировать. Но для всего этого нужно подходящее приложение.

Как выбрать оптимальное для себя? Стоит прочитать кратко о всех самых популярных, чтобы выбрать, на какие обратить внимание.

В Топ-10 по версии Anderbot вошли лучшие приложения для бега на Андроид. Что интересно, среди них практически нет разработок от производителей фитнес-устройств. Зато вошли знаменитые Runtastic, RunKeeper, Strava, Endomondo и другие. Нашлось место и экзотике – например, полуигровому Zombies, Run! и благотворительному проекту Charity Miles. В первом случае пользователь словно попадает в мир зомби-апокалипсиса и спасается бегством от оживших мертвецов. Во втором – зарабатывает своим пробегом деньги, которые идут на благотворительность.

Топ приложений для бега на Андроид лаконичен и выделяет самое главное. Если вас, к примеру, интересуют только программы с русской локализацией или вы увлеклись идеей благотворительного бега, вы сможете ознакомиться с приложением более подробно по ссылке на его страницу.

Интересные факты

  • Выпускать свои фитнес-трекеры и приложения к ним пытались практически все производители спортивной одежды. Однако успеха добилась только Nike.
  • Тренировки будут эффективнее, если постоянно отслеживать сердечную активность. Для этого вам понадобится трекер с пульсометром, работающим в постоянном режиме, и его официальное приложение. Подойдут Fitbit Charge, Garmin Vivosmart HR, да даже Xiaomi Mi Band второго или третьего поколения.
  • Если по какой-то причине вы пользуетесь несколькими спортивными приложениями (допустим, одно – от производителя трекера, другое для отслеживания тренировок, а третье для контроля питания), то их данные можно синхронизировать через приложение «Здоровье» на iPhone и через Google Fit на Android.

Портал Anderbot уже хорошо знаком любителям мобильных приложений. Здесь можно как бесплатно скачать приложения на смартфон, так и ознакомиться с новостями и обзорами. Создатели Anderbot делают упор на юзабилити, а не на наполнение рекламой, что делает сайт привлекательным и удобным для использования.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827