Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Последние новости о здоровье Шумахера на 12.01.2014 (12 января)

11.01.2014, 23:23

29 декабря 2013 года автогонщик Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы во время падения на курорте Мерибель во французских Альпах и попал в клинику Гренобля.

Гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень.

На сегодняшний день в воскресенье, 12 января, состояние Михаэля Шумахера, по последним данным медиков, расценивается как стабильно тяжелое. Автогонщик находится в искусственной коме, из которой врачи в скором времени собираются его вывести. Профессор Хайнца-Петера Мёке заявил, что длительное нахождение в коме может привести к негативным последствиям.

Хайнц-Петер Мёке: “Чем скорее его выведут из искусственной комы, тем быстрее можно будет говорить о возвращении нормальных функций организма, в том числе самостоятельного дыхания. В случае, если состояние остаётся опасным, период искусственной комы может продолжаться несколько недель, но это имеет и негативные последствия – используемые для этого лекарственные препараты могут привести к повреждению печени”.

Михаэль Шумахер: состояние здоровья на 11.01.2014

На протяжении всех новогодних каникул Михаэль находился в критическом состоянии, и только к 9-му января медики перестали опасаться за его жизнь. Таким образом, появляющиеся периодически в прессе сообщения о том, что Михаэль Шумахер скончался не соответствуют действительности.

Шумахер Михаэль: последние новости на 11.01.2014

Тем не менее, согласно сообщениям зарубежных СМИ, Шумахеру может грозить паралич и потеря голоса, однако есть и более благоприятные прогнозы на его выздоровление.

“Я разговаривал с Жераром Сальяном (главой Института мозга). Они сканируют мозг Шумахера каждый день, чтобы увидеть, как спадает гематома. В понедельник она была двусторонней, сейчас осталась только слева, так что это большой прогресс. Но если она продержится слишком долго, то это может повлечь паралич противоположной, правой, стороны тела”, - рассказал бывший пилот “Формулы-1” Филипп Стрейфф, прикованный к инвалидному креслу после страшной аварии, произошедшей в Бразилии в 1989 году.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
14.11
05.11
27.10
27.10
26.10
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play