Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости, налог на пенсию, свежие новости

17.02.2017, 09:44
Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости, налог на пенсию, свежие новости

Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости последние новости, налог на пенсию. В начале 2017 года по обещанию правительства РФ всем категориям пенсионеров была выплачена разовая надбавка, которая частично компенсировала недофинансирование пенсий в 2016-м. Также руководство страны заверило, что в новом году индексация пенсий будет проходить без задержек.

Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости последние новости, налог на пенсию. Уже в марте военные пенсионеры, и граждане, получающие страховую пенсию, кроме официально трудоустроенных получат пенсии размером на 5,4% больше, чем в феврале. Т.е первого февраля текущего года первая плановая индексация для пенсионеров по старости состоялась.

Пока точно правительство не может дать ответ, будет ли точно произведена еще одна индексация осенью. В планах это есть, но зависит все от свободных средств в бюджете. Размер еще одной индексации, если он состоится, будет в размере около 2%. Стоит также отметить, что работающим пенсионерам также можно надеяться на осеннюю индексацию своих пенсий, однако для той категории граждан средства будут взыскиваться из бюджета в последнюю очередь.

Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости последние новости, налог на пенсию. Недавно в СМИ появились данные о том, что вскоре пенсионерам придется платить налоги со своих пенсий. Это обусловлено тем, что с января 2018 года выплата пенсий будет переведена на карту «Мир», по которой будет списываться годовое обслуживания порядка 750 рублей.

Пенсионный фонд недосчитался 7% поступлений

Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости, налог на пенсию, свежие новости

В сравнении с прошлым годом.

В январе 2017 года сборы в Пенсионный фонд РФ сократились на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - с 198 миллиардов до 184 миллиардов рублей, передают федеральные СМИ.

Стоит отметить, что этот показатель оказался ниже планового на 13% - ожидалось, что поступления в ПФР составят 211,6 миллиарда рублей.

Несмотря на снижение поступлений, все пенсии в январе выплачены в полном объеме. Дефицит Пенсионного фонда покрывается за счет средств федерального бюджета.

С 1 февраля страховые пенсии увеличились на 5,4% в соответствии с уровнем инфляции. Их средний размер в 2017 году составит 13620 рублей, передает “Уралинформбюро”.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
17.02
17.02
14.02
10.02
09.02
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play