Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Повышение пенсий с 1 августа: последние новости о прибавке, насколько прошла индексация работающим?

03.08.2016, 10:42
Повышение пенсий с 1 августа: последние новости о прибавке, насколько прошла индексация работающим?

Повышение пенсии, которое состоялось 1 августа 2016 года, затронуло узкую прослойку населения России. Дело в том, что индексации подверглись только пенсии нуждающихся граждан, которые, находясь на заслуженном отдыхе, продолжают трудовую деятельность. Прибавка оказалась незначительной, но все равно порадовала работающих пенсионеров, которым сейчас приходится несладко.

С 1 августа у работающих пенсионеров увеличиваются пенсии за счет ежегодного перерасчета. Однако надбавка для каждого гражданина будет индивидуальной и может составить от нескольких рублей до нескольких сотен. Перерасчет зависит от уровня заработной платы, трудового стажа и уплаченных работодателем страховых взносов, а также от того, оформил ли работник пенсию.

Также поясним, что в отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов

Важно обратить внимание на такую особенность, что до 1 января 2015 года пенсионные права учитывались в рублях, а после этой даты - в баллах. Стоимость одного балла в текущем году - 74,27 рубля.

Вопрос о индексации пенсий в России в 2016 году стал крайне актуальным после того, как правительство утвердило положение о запрете начисления надбавок тем категориям пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность. По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, получающие официальную зарплату и пенсию люди не особенно почувствуют потерю из-за прекращения индексации пенсий.

Около месяца назад руководитель Минэкономразвития России Алексей Улюкаев объяснил, что второе повышение социальных выплат в 2016 году возможно лишь за счет дополнительных доходов бюджета. Проще говоря, власти страны будут ориентироваться на экономические показатели в конкретный момент, когда встанет необходимость второго повышения пенсий.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
07.01
01.01
11.12
20.11
15.11
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play