Новости
30 Марта 2017, 10:13

Повышение военных пенсий с 1 апреля - будет или нет: на какую максимальную индексацию рассчитывать

Повышение военных пенсий с 1 апреля - будет или нет: на какую максимальную индексацию рассчитывать

В последнее время по поводу индексации пенсий в России говорится много. Но зачастую из потока информации можно вычленить только лишь совсем немного данных, которые позволят пенсионерам сделать выводы о своем будущем.

Внушительной категорией из числа получателей пенсии являются военные пенсионеры. По ним можно сказать следующее: ежели у кого-то складывается впечатление, что они являются колоссальными в финансовом смысле, то это не так. Военные пенсионеры часто жалуются на недостаточное внимание к своим проблемам со стороны правительства, которое зачастую сосредоточено на разрешении других задач.

Вместе с этим военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.

Следующее повышение, судя по новостям из Госдумы, состоится 1 апреля 2017 года. Оно будет скромным, но в целом укладывающим в нынешние экономические реалии. Речь идет о индексации на полтора процента. По-крайней мере, об этом недавно сообщили представители Минфина, а в правительстве по этому поводу почему-то молчат.

Группа ВТБ теряет более ₽100 млрд по вине Банка Москвы

Повышение военных пенсий с 1 апреля - будет или нет: на какую максимальную индексацию рассчитывать

Руководство ВТБ заявило о потерях, которые финансовой группе обеспечило “наследство” Банка Москвы.

Первый заместитель председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев заявил о том, что потери от кредитования подрядных организаций начиная с 2014 года обеспечили финансовой группе убытки на сумму, которая уже успела перешагнуть порог в 100 миллиардов рублей. Такую цифру приводит “Прайм”, цитируя соответствующее заявление зампреда.

Убытки ВТБ Соловьев объяснил “наследием” Банка Москвы, а в частности, специфическими методами работы с подрядными организациями, которыми там руководствовались ранее при самостоятельном управлении.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы