Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Появление ядерного оружия у Сеула и Токио подорвет безопасность, — Новиков

18.03.2017, 20:27
Появление ядерного оружия у Сеула и Токио подорвет безопасность, — Новиков

Возможность появления ядерного оружия у Южной Кореи и Японии, о которой заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, — большой удар по конфигурации международной безопасности, который не может приветствовать ни РФ, ни любая заинтересованная в сохранении мира страна, заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. 

В субботу Тиллерсон заявил, что не исключает в будущем решений, которые могут привести к появлению ядерного оружия у Южной Кореи и Японии.

При этом госсекретарь США не уточнил, идет ли речь о размещении американского ядерного оружия на территории этих стран или о разработке ими собственного оружия.

Ранее он уже заявлял, что не исключает возможности дальнейшего вооружения и, в том числе, оснащения ядерными средствами, союзников в Восточной Азии для сдерживания КНДР. 

«Если такое решение состоится, то это будет большой удар по всей конфигурации международной безопасности.

Подобные заявления выглядят возмутительно, есть соглашения международные о нераспространении ядерного оружия», — заявил Новиков РИА Новости.

По его словам, появление ядерного оружия на территории Южной Кореи и Японии, если это состоится, будет означать прямую угрозу для России, «так как мы понимаем, что в разного рода доктринах США Россия рассматривается как недружественное государство, поэтому военная угроза будет здесь для нас очевидна».

Кроме этого, отмечает Новиков, Китай тоже может рассмотреть данную ситуацию как опасную для себя, что будет способствовать ухудшение международной обстановки и усугублению ситуации в тихоокеанском регионе.

«Россия не может, на мой взгляд, приветствовать такого рода действия, как и любые другие страны, заинтересованные в сохранении мира», — заключил депутат.

Читайте также: «Путин сожжет последний сине-желтый флаг в Киеве — новой столице России», — украинские СМИ

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play