Правила подбора шампуня к типу кожи и волос

12 декабря 2019

Как выбрать шампунь?

Все мечтают иметь роскошную шевелюру. Шампунь является одним из основных средств, для воплощения этой мечты в жизнь. Красота локонов напрямую зависит от здоровья кожи головы. Сегодня можно купить косметику для волос любого типа. Нужно понимать, что шампунь больше заботится о кожном покрове головы. Однако если не учесть при выборе моющего средства свой тип волос, то локоны станут тусклыми и безжизненными.

Выбор шампуня в зависимости от типа кожи и волос

Сегодня можно встретить моющие составы различного действия. С их помощью можно избавиться от перхоти и зуда, остановить выпадение волос и укрепить волосяные луковицы. Чтобы не нарушить pH и не навредить шевелюре, необходимо знать свой тип кожи. Для этого существует специальный прибор. Воспользоваться им можно в косметическом салоне, это займет всего пару минут. В зависимости от типа кожи выбирать нужно следующий уход:

  • Жирная. Локоны у обладательниц такой кожи становятся грязными менее чем за сутки. Для них подходят мягкие средства для ежедневного использования. Стоит отказаться от питательной косметики. Такие средства утяжеляют прическу, образуют перхоть.
  • Сухая. На поверхности дермы от сильной сухости образуется шелушение. Может возникнуть выпадение волос из-за недостаточного питания волосяных луковиц. Для ухода за такой кожей головы нужны увлажняющие и питательные средства.
  • Смешанная. У такой шевелюры одновременно возникает и перхоть, и жирность. Для ухода необходимо использовать шампунь-пилинг, а также средство от перхоти, замедляющее выделение кожного сала.
  • Чувствительная. При таком типе кожи на многие косметические средства возникает аллергическая реакция. В этом случае нужно пользоваться мягкими гипоаллергенными средствами, на которых есть маркировка «бережный уход».

На каждом флакончике шампуня есть указание, для какого типа волос он предназначен. Для окрашенных и обесцвеченных волос стоит приобретать специальный шампунь. Он заботится о сохранении цвета локонов и защищает их от ультрафиолетовых лучей.

Корейский шампунь

Вы видели какие шикарные волосы у кореянок? А всё потому, что они знают секретный код к каждому из типов волос и кожи головы.

Корейские шампуни для жирных волос не только очищают кожу от загрязнений, но и наполняют волосы блеском, силой и воздушностью, чего не добьёшься с другими шампунями.

Для сухих волос они создают волшебство - мягко очищая и питая кожу, наполняя каждый волосок необходимыми микроэлементами!

Для окрашенных волос есть чудо-средства,которые буквально освещают волосы изнутри, будто вы только что из салона!

Для чувствительной кожи головы уход настолько нежен, будто маленькие феи поработали над вашими волосами!

Вы обязательно влюбитесь именно в корейские средства для мытья волос

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827