Новости
25 Апреля 2018, 22:55

Правила покупки и монтажа сплит-системы

Правила покупки и монтажа сплит-системы

Летний зной заставляет большинство задумываться о покупке кондиционера. Но мало просто купить, необходимо знать основные правила покупки и монтажа. Если сплит-система установлена с нарушениями она может намного быстрее выйти из строя и работать будет неэффективно. Если обычный оконник можно установить своими силами, то сплит-систему обязательно должны устанавливать специалисты. В Москве, например, можно заказать установку на сайте - https://airsystema.ru.

Как выбрать кондиционер

Поскольку сплит-системы различаются не только по дизайну, но и по мощности и принципу размещения внутреннего блока, то следует учитывать следующее. Дизайн выбирается в зависимости от вкуса и предпочтений. По принципу размещения внутренние блоки бывают настенными или потолочно-напольными. Вторые можно крепить и на пол, и на стену, и на потолок. Их выбирают в случае, если помещение вытянуто в длину или имеет большой объем. Сложнее при выборе кондиционера по мощности, здесь надо знать:

- объем комнаты, и направление куда выходят окна (юг, запад и т.д.);

- размеры окон, их число, жалюзи на окнах, шторы или ничего нет;

- число техники, выделяющей тепло, и радиаторов отопления;

- сколько людей одновременно находятся в комнатах чаще всего;

- наличие вентиляции.

Всё это сильно влияет на мощность выбираемой модели. Кроме того, монтаж кондиционера производят до ремонта или в его процессе, чтобы не сверлить свежеотремонтированные стены, к тому же за установку после евроремонта придётся заплатить дороже.

Схема монтажа

Монтаж сплит-системы - задача не простая, это не та техника, которую можно включать практически сразу после покупки и установки на место. Чем грамотнее была выполнена установка кондиционера в Москве, тем дольше и эффективнее он будет работать. Монтаж выполняется в таком порядке:

1. Проводится отдельная линия электропроводки от щитка со своим автоматом. Особо этот пункт следует соблюдать тем, чьи дома построены при СССР, поскольку та электропроводка не рассчитана на подключение мощной техники.

2. Установка наружного блока производится в первую очередь. Проводятся замеры, определяется место и крепятся кронштейны. Над блоком обязательно должен быть смонтирован защитный козырек.

3. Монтаж внутреннего блока с проверкой прочности крепления. Внутренний блок устанавливается как можно дальше от радиаторов отопления, приборов, дающих электромагнитные помехи, кроватей и рабочих столов.

4. Пробиваются желоба для проводов и соединительных трубок между блоками.

5. Проверка работы системы, ее тестирование и уборка мусора.

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы