Новости
1 Ноября 2017, 17:29

Правильны выбор склада - сокращение расходов на доставку

Чтобы не терять продуктивность в цепи поставок груза, надо удачно выбрать место перегрузки или сортировки перед распределением товара по конкретным торговым точкам или заказчикам.

Технология кросс-докинга предусматривает минимальное использование складов, отдавая предпочтение прямым поставкам. Склад все же потребуется для переоформления и обработки заказов, упорядочивания и сортировки груза.

Перед заказом проекта склада или решением арендовать готовый, надо учитывать такие условия: - месторасположение клада;

  • удаленность от автомагистралей;
  • площадь, высота, этажность помещения;
  • состояние подъездных дорог;
  • наличие вблизи ж/д ветки.

Чтобы систематизировать характеристики складского хозяйства, сформировали международную систему классификации, делящую помещения на соответствующие группы.

Базовые 6 категорий складских помещений:

  • Категория «А» - самые дорогие. Одноэтажные склады с высотой потолков от 10 м, позволяют использовать многоярусные стеллажи.

Имеют выгодное расположение, много площади, позволяющей обустройство офисных, служебных помещений; полы с антипылевым покрытием, автоматизированные системы регулировки температуры, пожаротушения, кондиционирования; оборудование телефонными линиями, охранными системами, автоматическими воротами.

  • Категория «В» - одно- или несколько этажные помещения, нередко переоборудованные из производственных. Арендовать склад класса B выгодно при отсутствии необходимости в излишествах.

Расположение – близкое к основным автомагистралям и грузовой ж/д станции, въездные дороги в хорошем состоянии, достаточно площади для стоянки автотранспорта.

Потолки должны быть до 8 м. Полы асфальтные, бетонные, без специальных покрытий.

В многоэтажных зданиях должны работать грузовые лифты грузоподъемностью от 3 тонн. Для погрузо – разгрузочных работ оборудуется пандус или рампа.

Системы вентиляции, регулировки влажности и температуры должны присутствовать; электроснабжение и коммуникации автономные.

Безопасность грузов должна обеспечиваться охранной и противопожарной сигнализациями, наличием гидрантного пожаротушения.

  • Категория «С» - представляет благоустроенный ангар либо переоборудованное производственное помещение.

От больших автомагистралей может быть немного удалено, но имеет качественные подъездные дороги, просторную площадку для стоянки и лавирования большегрузного транспорта.

Складские помещения класса C имеют асфальтные полы, потолки до 8 м. Могут быть многоэтажными, в этом случае оборудуются лифтами.

На нижнем этаже должны быть ворота для заезда транспорта в помещение. На территории организуется охранно-пропускной режим.

Работают системы пожаротушения, отопления, вентиляции, есть водопровод и канализация.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы