Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Предательство, от кого не ждали: еще одна страна ополчилась на Россию

10.06.2016, 23:50
Предательство, от кого не ждали: еще одна страна ополчилась на Россию

В Вашингтоне прошла встреча главы Минобороны Швеции Петера Хультквиста и главы Пентагона Эштона Картера, а так же его заместителем Бобом Уорком. В ходе переговоров с одной из нейтральных стран Европы был подписан документ о сотрудничестве “в сдерживании Москвы”, пишет РИА “Новости”.

“Обсуждалось повышение оборонного сотрудничества, включая растущее сдерживание провокационного поведения России и кампанию по борьбе с ИГ,а также сдерживание тех, кто может попытаться угрожать нашим партнерам и союзникам в Европе “, - отмечается в документе.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО усиливает свой восточный фланг. По его словам, это “является ответом на новые задачи, которые стоят перед альянсом, в том числе - на агрессивную политику России”, и назвал эту политику одним из элементов “стратегии обороны и устрашения”.

Комментируя подобные высказывания, глава российского внешнеполитического ведомства Серегей Лавров заявил, что Москва станет игнорировать нарастающие негативные тенденции, формирующиеся после того, как альянс сознательно пошел на подрыв стратегического баланса сил в Европе, включая усиление потенциала НАТО вблизи российских границ, а также на создание европейского сегмента глобальной ПРО США.

Однако позже канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за диалог между альянсом и РФ. Она инициировала проведение встречи до саммита, который пройдет в Варшаве 8-9 июля. “Мы говорили сегодня о том, что было бы желательно, если бы перед саммитом в Варшаве могло состояться еще одно заседание совета Россия - НАТО”, - заявляла канцлер. Она добавила, что взаимодействие альянса с Россией, несмотря на все разногласия, остается очень значимым.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
07.01
07.01
07.01
07.01
07.01
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play