Новости
10 Июня 2016, 23:50

Предательство, от кого не ждали: еще одна страна ополчилась на Россию

Предательство, от кого не ждали: еще одна страна ополчилась на Россию

В Вашингтоне прошла встреча главы Минобороны Швеции Петера Хультквиста и главы Пентагона Эштона Картера, а так же его заместителем Бобом Уорком. В ходе переговоров с одной из нейтральных стран Европы был подписан документ о сотрудничестве “в сдерживании Москвы”, пишет РИА “Новости”.

“Обсуждалось повышение оборонного сотрудничества, включая растущее сдерживание провокационного поведения России и кампанию по борьбе с ИГ,а также сдерживание тех, кто может попытаться угрожать нашим партнерам и союзникам в Европе “, - отмечается в документе.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО усиливает свой восточный фланг. По его словам, это “является ответом на новые задачи, которые стоят перед альянсом, в том числе - на агрессивную политику России”, и назвал эту политику одним из элементов “стратегии обороны и устрашения”.

Комментируя подобные высказывания, глава российского внешнеполитического ведомства Серегей Лавров заявил, что Москва станет игнорировать нарастающие негативные тенденции, формирующиеся после того, как альянс сознательно пошел на подрыв стратегического баланса сил в Европе, включая усиление потенциала НАТО вблизи российских границ, а также на создание европейского сегмента глобальной ПРО США.

Однако позже канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за диалог между альянсом и РФ. Она инициировала проведение встречи до саммита, который пройдет в Варшаве 8-9 июля. “Мы говорили сегодня о том, что было бы желательно, если бы перед саммитом в Варшаве могло состояться еще одно заседание совета Россия - НАТО”, - заявляла канцлер. Она добавила, что взаимодействие альянса с Россией, несмотря на все разногласия, остается очень значимым.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы