Преимущества пилинга-скатки перед обычным скрабом

12 декабря 2019

Пилинг-скатка или обычный скраб: что лучше?

Эффективный уход за лицом должен включать целый комплекс процедур, которые необходимо выполнять регулярно. Одно из важнейших условий сохранения красоты и здоровья кожи - правильное очищение. Следует знать, что косметические средства, имеющие мыльную основу в своем составе, оказывают агрессивное воздействие на кожу лица. По возможности от их использования следует отказаться, отдав предпочтение комплексному очищению кожи. Это могут быть косметические сливки или молочко, лосьон и отшелушивающее средство.

Особенности пилинга-скатки

До недавнего времени среди продуктов для ухода за кожей лица, выполняющих функцию отшелушивания, на рынке были представлены только скрабы различных составов. Однако в последние годы ставшая популярной корейская косметика для лица привнесла в жизнь российских женщин несколько совершенно новых средств, среди которых пилинг-скатка.

Данное средство имеет кремовую или гелевую основу и органические кислоты в составе. Помимо этого, в состав этого косметического продукта входит целлюлоза. Принцип действия средства несложен: кислоты размягчают ороговевший слой дермы, а целлюлоза при массировании лица скатывается в шарики, захватывая отмершие клетки, грязь и продукты выделения, в том числе кожное сало.

Пилинг-скатка: мягкое отшелушивающее действие и отсутствие микротравм

Скрабы, как правило, имеют в своем составе достаточно крупные и твердые частицы, которые должны отшелушивать ороговевший слой. Надо отметить, что с этой задачей они справляются, однако зачастую воздействие их на покровы оказывается агрессивным. Скрабируя кожу недостаточно щадящим средством, можно получить раздражение, воспаление и даже микротравмы на лице.

Пилинг-скатка снимает ороговевший слой мягко и аккуратно. Результат применения средства схож с использованием кислотного пилинга и целлюлозы, которая под воздействием кремовой основы получает возможность скатываться с кожи. Важно также, что данный продукт представлен в ассортименте различных косметических марок. Можно выбрать вариант для любого типа кожи, а также средства, обогащенные увлажняющими, питательными или тонизирующими компонентами.

Если вы цените свою кожу и желаете ей только лучшего, то для очищения вам необходим корейский пилинг-скатка! Он мягко очистит лицо от косметики и ото всех недостатков, будь то шелушение, жирный блеск, воспаления и даже слегка отполирует мимические морщины как по мановению волшебной палочки! А какие у них запахи! Во время процедуры можно наслаждаться ароматерапией (чего нет у других производителей

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827