Новости
21 Июля 2017, 23:20

Преимущества жалюзи и рулонных штор

Светозащитные устройства в настоящее время пользуются повышенным спросом. К самым высоко востребованным следует отнести рулонные шторы и жалюзи. Они обладают множеством преимуществ. Оба варианта универсальны, так как гармонично интегрируются в помещения, оформленные в современном и классическом стиле.

Жалюзи из металла, дерева и текстиля могут быть горизонтальными и вертикальными. Они предоставляют возможность гибко регулировать светопропускающую способность оконного проема. Такие светозащитные устройства делят на ручные и автоматические. Последние часто покупают поклонники стиля хай-тек.

С популяризацией пластиковых окон на рынке появились жалюзи с направляющими. Этот элемент конструкции исключает провисание и отклонение от рамы, если она находится в наклонном положении.

Наиболее распространенными остаются модели с горизонтальным расположением полос из алюминия в защитном покрытии. Широкая цветовая гамма облегчает интеграцию в пространство. Металлические модели не всегда уместны в классических интерьерах, в оформлении которых преобладает древесина. Оптимальным решением станет текстильный аналог с вертикальным расположением полос.

Компактные жалюзи можно установить в помещениях любого размера. Их ценят за практичность и простоту ухода. Покрытый цветной защитой алюминий не боится жира, копоти и повышенной влажности. Поэтому такие светозащитные устройства вешают на кухнях и в ванных комнатах.

Жалюзи уместны в любом помещении. Они предоставляют возможность варьировать сценарии естественного освещения в комнате при помощи простейших элементов управления. При необходимости всю конструкцию можно снять и помыть прямо в ванной, что максимально упрощает уход за изделием.

Рулонные шторы

Относительно недавно на рынке появились рулонные шторы. Они сразу завоевали высокую популярность. Их востребованность обусловлена высокой функциональностью, характерной для классических жалюзи, и эстетикой более выразительных портьер.

Рулонные шторы, представленные на современном рынке, могут иметь максимально простую конструкцию. В этом случае вал остается на виду и в верхней части остекления формируется видимый рулон.

Часто лучше предпочесть закрытую конструкцию, так как она оснащена скрывающим механизм коробом. Интересным вариантом станет модель, которая монтируется непосредственно на остекление. По внешнему виду она практически неотличима от металлопластиковой рамы. Компактное устройство несколько уменьшит площадь остекления, но поможет оформить самые минималистичные интерьеры.

Бамбуковые рулонные шторы значительно отличаются от всех остальных. Рулон формируется в нижней части при помощи специальных петель, охватывающих фактурную поверхность полотна по вертикали.

Помимо однотонных и цветных рулонных штор рынок предлагает специализированные решения:

  • день-ночь. Состоят из полос разной светопропускающей способности. По мере изменения их положения регулируется количество пропускаемого света;
  • мираж. Состоят из 3 элементов – 2 прозрачных вуалей, между которыми перпендикулярно закреплены полосы с меньшей пропускной способностью. Получается аналог жалюзи, полностью состоящий из текстиля.

Куда вешать рулонные шторы:

  • на оконный проем (на стену, потолок);
  • отдельно на каждую створку;
  • отдельно на каждое стекло.

Это упрощает поиск идеального решения для каждого интерьера.

Многие модели рулонных штор оснащены направляющими, что делает их идеальным решением для мансардных и наклонных окон. Они плотно прилегают к раме, препятствуя проникновению света. Для управления используется простая автоматика.

Рулонные шторы или жалюзи

Жалюзи выбирают за более простой уход. Они выполнены из металла или дерева, поэтому их можно вешать в интенсивно эксплуатируемых кухнях. Рулонные шторы предлагают более разнообразные варианты дизайна. Благодаря многообразию текстур они гармонично интегрируются в любой интерьер.

Делая выбор в пользу конкретного решения, нужно учесть общее оформление помещения. Но рулонные модели всегда будут более универсальными и лучше сочетаться с деревянной отделкой.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы