Новости
5 Марта 2018, 11:12

Приговор по супервзятке: взял 40 миллионов, отдаст 1

Таким приговором завершилось судебное расследование громкого дела о взятке в размере 40 млн рублей бывшим чиновником от руководителей коммерческой организации.

Само судебное следствие затянулось на долгие месяцы, в ходе которых неоднократно менялись требования обвинения и доводы защиты. Обвиняемыми проходили бывший глава контрольно-ревизионного

управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской Области, майор, а также юрист, его сообщник. По данным следствия, именно в такую сумму (40 млн рублей) оценил свои услуги чиновник у руководства компании. На тот момент компания испытывала финансовые затруднения перед своими кредиторами – не могла расплатиться по своим финансовым обязательствам. Стоит отметить, что финансовый кризис 2008 года и последующая сложная экономическая ситуация серьезно сказались на положении некогда крупной и развитой сети по продаже стройматериалов и предметов интерьера. Общая задолженность перед кредиторами возросла до 4 млрд рублей. Обвиняемый в получении взятки свою вину не признавал, а его сообщник заявлял, что получил эти 40 млн в качестве оплаты своего труда в качестве консультанта по банкротству, процедуру которого вынуждена была запустить компания из-за финансовых проблем. Однако обвинения считало юриста посредником при передаче взятки для экс-ревизора. Свидетелями в этом деле выступили практически все топ-менеджеры бывшей компании, включая экс-владельца компании, бывшего финансового директора и других работников.

Обвинение первоначально требовало 10 и 9 лет лишения свободы для чиновника и юриста соответственно, а также штраф каждому в размере 500 миллионов рублей. Команда защиты подсудимых состояла из семи адвокатов, да и сам юрист, будучи опытным специалистом, написал более тысячи жалоб за время проведения судебного расследования.

Взвесив все показания свидетелей и факты, предоставленные обвинением и защитой, суд постановил признать виновными чиновника и юриста и приговорить экс-ревизора к 8-ми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 1 млн рублей в пользу государства. Юрист был приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строго режима и также к штрафу в размере 1 млн рублей в пользу государства.

Известно, что приговоренные чиновник и юрист намерены подавать на апелляцию, так как считают решение суда несправедливым и необснованным.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы