Новости
29 Июля 2017, 18:52

Принцип работы компрессора для рефрижератора

Компрессор рефрижератора – это двигатель и насос, которые перемещают хладагент через систему. Когда температура внутри холодильника становится выше установленного значения, температурные датчики сигнализируют компрессору, чтобы он начинал работу. Пока на рынке нет холодильников, которые являются полностью воздухонепроницаемыми. Утечка холодного воздуха и приток более теплых потоков – неизбежный процесс, который приводит к повышению температуры выше установленного значения. Существуют разные модели компрессоров для рефрижератора, цены которых также зависят от марки и используемых в производстве технологий.

Когда компрессор запускается, он втягивает холодный хладагент в жидкой форме, когда тот выходит из испарителя. Современные холодильники используют тип хладагента, который превращается в жидкость при очень низких температурах: -15,9 градусов по Фаренгейту (-26,6 градуса по Цельсию). Затем компрессор оказывает давление на газ, сжимая его. Когда газ сжат, его температура повышается.

Устройство выталкивает горячий сжатый газ через внешние металлические катушки (трубки) на задней или нижней части холодильника. Эти катушки позволяют теплу рассеиваться в окружающий воздух. Поскольку газ находится под давлением, он превращается в жидкость при охлаждении. Жидкий газ продолжает течь через систему, пока не достигнет расширительного клапана. Клапан заставляет жидкость проходить через очень маленькое отверстие, превращая его в чрезвычайно холодный туман, который испаряется, когда перемещается через катушки морозильника. Это испарение происходит при -27 ° F (-33 градуса Цельсия). Также можно купить компрессор для рефрижератора более высокой мощности, который будет обеспечивать промышленные температуры в холодильной камере.

Когда холодный жидкий газ перемещается через катушки, он выделяет тепло из окружающего воздуха внутри холодильника. Это основано на втором законе термодинамики: тепло переходит от более теплых объектов к более холодным. Более холодный объект – испаряющийся газ, а теплый – воздух. По такому же принципу работает компрессор для рефрижератора газели.

Затем катушки снова работают с основным устройством. Когда жидкость поступает в компрессор, накладывается давление. Он посылает горячий газ обратно через внешние катушки, чтобы высвободить тепло в воздух. Процесс сжатия и испарения продолжается до тех пор, пока температура холодильника не вернется к заданной точке. Когда температура находится в заданной точке, датчики температуры сигнализируют о прекращении работы основного устройства.

Как подключить холодильный компрессор?

Если вы купили компрессор рефрижератора Термокинг или другую модель и хотите его установить, в первую очередь отсоедините холодильник от электричества (аккумулятора). Коммерческие холодильные системы могут потребовать отключения электричества в коробке автоматического выключателя. Для коммерческого использования можно приобрести компрессор рефрижератора Элинж.

Дважды проверьте напряжение на клеммной колодке холодильника с помощью мультиметра, повернутого на переменное напряжение. Поместите провод на каждый изолированный терминал. Перед продолжением счетчик должен прочитать ноль.

Определите клеммы компрессора. Идентификационная бирка, расположенная либо на стороне устройства, либо наклеенная на крышку терминала, имеет три буквы, обозначающие положение терминала. Терминал с надписью «C» обозначает общий, терминал с надписью «R» обозначает пробег, а терминал с пометкой «S» означает начало. Затем подключите к ним соответствующие провода. Перед тем как компрессор на рефрижератор газель купить, разберитесь с его клеммами.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы