Принцип работы отелей для майнинга

15 августа 2019

Майнинг отель Sunmining

Тем, кто намерен заняться добычей криптовалют, нужно помнить, что это процесс не только затратный, но и шумный и некомфортный. Опытные майнеры отказываются от устройства ферм у себя дома и отдают предпочтение специальным отелям для майнинга. Разберемся, что представляют собой эти предприятия и как функционируют.

Что такое майнинг-отель?

По сути это большой дата-центр, в котором обустроены места на серверных стойках для размещения криптоферм. Их сдают в аренду за определенную плату. Основные требования к отелю для майнинга:

  • Площадь не менее 100 кв. м.
  • Быстрое подключение к Интернету и устойчивый сигнал.
  • Бесперебойная подача электроэнергии.
  • Мощная вентиляционная и охлаждающая система.

Для кого предназначены майнинг-отели?

Прежде всего, услугами дата-центра пользуются криптодобытчики, которые планируют расширить свой бизнес и увеличить мощность домашних ферм. А кроме того, устали от раздражающих шумов и удушающей жары в квартире.

Еще одной многочисленной категорией клиентов отелей являются майнеры, приобретающие оборудование за рубежом. Если объем закупок достаточно большой, то нет смысла тратиться на транспортировку, доставку через границу, рисковать из-за возможных проблем на таможне. Гораздо выгоднее разместить ферму в той стране, где ее купили.

Во сколько обходятся услуги майнинг-отеля?

При расчете стоимости исходят из того, что на 1 ферму из видеокарт приходится 1 кв. метр площади. Даже если фактически оборудование занимает меньше места, цены все равно округляются. В некоторых центрах устанавливается лимит на минимальное размещение ферм.

В среднем по России цена на услуги майнинг-отеля составляет 2-4 тыс. рублей плюс оплата электросчетчика. Если принять во внимание, что по сегодняшнему курсу биткоина средний показатель прибыльности криптоферм составляет от 600 до 700 долларов, то ежемесячная аренда в 40-50 долларов в обмен на тишину и комфорт — это не так уж дорого.

Где найти отель для майнинга?

В подмосковном Солнечногорске успешно действует современный технологичный дата-центр Sunmining.ru. Отель открылся в начале этого года, но в нем уже зарегистрировано более тысячи клиентов.

В Sunmining есть возможность размещения мощного оборудования для генерации разных криптовалют:

  • Asic процессоры, работающие на алгоритмах SHA-256, Scrypt, X11;
  • Фермы на видеокартах NVIDIA, Radeon;
  • Baikal майнеры.

ЦОД предоставляет услуги по сборке, размещению и обслуживанию GPU ферм. Кроме того, производит настройку и тестирование оборудования для стабильной работы системы и обеспечения максимальной производительности. Специалисты Sunmining проводят регулярный мониторинг, фиксируют риги, устраняют возникающие проблемы.

Благодаря мощной системе вентиляции и кондиционирования в помещении поддерживается оптимальный уровень тепла и влаги. Правильное распределение воздушных потоков по принципу холодный-горячий коридор существенно увеличивает срок службы оборудования.

Для обеспечения безопасности в майнинг-отеле организован контрольно-пропускной режим. Территория ограждена по периметру, наружное и внутреннее видеонаблюдение проводится в режиме 365/24/7. Клиенты Sunmining могут контролировать ситуацию в отеле онлайн через собственные мобильные устройства.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827