Новости
16 Сентября 2017, 23:45

Процесс реабилитации и современные её методики

Необходимость прохождения курса реабилитации в специализированных медицинских учреждениях чаще всего возникает после перенесения тяжелых заболеваний, травм, физических или психологических чрезмерных нагрузок и в ряде других случаев. Качественная реабилитация подразумевает под собой целый комплекс методов и процедур, направленных на максимально возможное восстановление нормального функционирования организма, на улучшение его защитных и других функций. Длительность и особенности реабилитационного курса зависят от характера и степени тяжести перенесенной болезни или другого случая, нарушившего состояние здоровья человека.

Сегодня медицина имеет на своем вооружении множество методов, направленных на восстановление нормального функционирования человеческого организма. Среди них наибольшей распространенностью пользуются разные виды лечебного массажа, специально разработанные комплексы физических упражнений, мануальная терапия. Большое значение в процессе реабилитации имеет обеспечение пациенту благоприятной спокойной атмосферы, ведь состояние физического здоровья непременно отражается на состоянии здоровья психического. Очень часто, особенно после пережитых сильных стрессов, психическая реабилитация выступает одним из важнейших элементов восстановления нормального самочувствия и работоспособности человека.

Разнообразие современных методов реабилитации позволяет проводить восстановление здоровья человека на многих уровнях. Многие из популярных методик используются в практике реабилитационного центра РусМедис (rusmedis.ru), при этом каждый курс проводится под руководством и внимательным наблюдением профессионалов. Большой популярность из-за своей эффективности пользуются не только привычные всем традиционные методы реабилитации, но и инновационные, такие как бобат-терапия, применяемая по отношению к пациентам с различными расстройствами и нарушениями нервной системы. Действие методики довольно эффективно и заключается в том, что врач придает телу пациента определенные положения и позы, создающие сенсорные стимулы. Данная методика отличается комплексным действием и положительным образом влияет на общее состояние пациента. Кинезиотейпирование, к примеру, является также относительно новым методом и основывается на применении специальных эластичных пластырей, которые накладываются на определенные участки кожи пациента для возобновления нормального мышечного тонуса, снятия мышечной усталости, нормализации кровообращения и снятия болевых ощущений и спазмов.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы