Новости
3 Августа 2018, 23:30

Проехать в Шушары станет проще?

Тем не менее, власти обещают уже к концу года обеспечить местных жителей метрополитеном.

Официально население Шушар составляет 22 тысячи человек. До 2022 года, судя по выданным разрешениям на строительство новых жилых комплексов, оно только удвоится.

Уже сейчас здесь возводят пять жилых комплексов: UP-квартал «Московский» от московского «ФСК Лидер», комплекс All inclusive от застройщика «Аквилон-Инвест», проекты «Аэросити» и «Босфор» от «Лидер Групп», жилой комплекс «Шушары» от компании Дальпитерстрой. Ещё ряд комплексов ввели за последние два года.

Спрос на жильё здесь растёт: по Санкт-Петербургу здесь самые дешёвые квартиры с городской пропиской. Однако перед покупкой квартиры здесь стоит хорошенько подумать. Не так давно Novostroy.su, основываясь на мнении экспертов рынка недвижимости, опубликовал рейтинг новостроек в Шушарах.

Выясняется, что прямое влияние на цены оказывает транспортная доступность. Путей из района пока только два – через Московское шоссе, которое здесь пересекается с Витебским проспектом, и КАД. Запасным вариантом служат пригородные поезда.

Тем не менее, глава СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Вячеслав Урусов обещает: до конца года введут целых три станции метро на Фрунзенском радиусе, тем самым продлив его от «Международной». Речь идёт о станциях метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

По заверениям Урусова, сейчас уже завершены все строительные работы и ведётся внутренняя отделка станций и монтаж инженерных систем. Вместе со станциями, к слову, власти планируют ввести новое электродепо «Южное».

Строительство станций было начато в 2014 году. Согласно контракту, их должны открыть не позднее 2018 года.

Если прогнозы чиновников оправдаются, то в ближайший год шушарцам станет легче выбираться из локации. Но надолго ли? Со временем район рискует повторить судьбу Девяткино, окончательно превратившись в «муравейник». Та же картина: одна развязка с КАД, ж/д линия и единственная станция метро.

Напомним, согласно официальным данным, в месяц станция метро «Девяткино» пропускает почти 700 тыс. граждан. А если учесть, что это конечная, чтобы добраться хотя бы до следующей ветки метро, необходимо преодолеть ещё 8 станций, где пассажиры тоже ждут поезда. В соцсетях люди давно слагают легенды о «красной ветке» метро в часы-пик, сравнивая её с вечными давками в московском «Выхино».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы