Новости
3 Августа 2018, 01:04

Программа переселения из Казахстана в Россию. Особенности и нюансы

В последние годы все большее количество русскоязычного населения переезжает из Казахстана в Россию. Если верить статистике то в Казахстане таких людей более 20%, а это около 3 млн. человек. При принятии решения люди руководствуются самыми различными мотивами. Одни хотят вернуться к родственникам, другие же думают о детях, чтобы они поступали в русскоязычные вузы и там получали образование.

Программа переселения

Русскоговорящие живут практически во всех городах страны, но больше всего их проживает именно в развитых экономически регионах, таких как Астана и Алматы. Граждане Казахстана уважительно и толерантно относятся к представителям других национальностей и меньшинств. Но несмотря на это люди все чаще обращаются в посольства и консульства для того чтобы подать заявление на участие в программе переселения. В 2016 году такой программой воспользовались около 23 тысяч человек. Покидают люди преимущественно менее развитые регионы, где мало хорошей и высокооплачиваемой работы.

Требования к переселенцам

С каждым годом программой переселения пользуется все большее количество людей, и тенденция только стремительно нарастает. Работает программа переселения из РК в РФ и сегодня, а воспользоваться ею может каждый. Но к кандидатам выдвигается ряд требований:

  • Лицо должно быть дееспособным.
  • Достичь возраста 18 лет.
  • Необходимо предоставить целый пакет документов.
  • Написать заявление на участие в программе.

Интересно, что по условиям программы переселения она не распространяется на инвалидов. Если человек требует ухода и постоянного присмотра, то он не может принимать участие в данной программе. Если же инвалид является членом семьи человека, который подает заявление, то он будет участвовать в программе автоматически.

Участие в программе

Принять участие в программе переселения может каждый и это совсем несложно. Для этого необходимо обратиться в посольство или консульство и предоставить необходимый объем документов, а именно:

  • Удостоверение личности на каждого члена семьи.
  • Паспорт.
  • Трудовая книжка.
  • Документы об образовании, дипломы.
  • Выписка из домовой книги.
  • Свидетельство о браке, если имеется.

С полным набором документов необходимо обращаться в ближайшее консульство или посольство. После этого нужно написать заявление и предоставить собранные бумаги. После этого уже стоит ожидать ответа от полномочных сотрудников дипломатического представительства.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы