Новости
25 Мая 2018, 14:51

Программа проката для новичков: как получить навыки вождения квадроцикла

Еще десятилетие назад, когда мотовездеходы были не столь популярны и использовались исключительно для валовой работы на пересеченной местности, многие люди, далекие от экстремальных видов спорта, не могли даже представить себя за рулем квадроцикла. Этому способствовало предвзятое мнение обывателей о сложности управления и крайней опасности путешествий на этом виде техники. Сегодня, когда ее прокат настолько доступен, что примерить роль водителя может любой желающий, подобные высказывания никто не принимает всерьез, поскольку освоение «квадра» проводится под неусыпным наблюдением опытных инструкторов.

В чем проявляется забота о новичках?

Вопреки необоснованным опасениям, новичку не будет позволено прокладывать дорогу через трущобы или брать штурмом неприступные возвышенности. Для него предоставлены специальные маршруты, на обустройство которых было потрачено немало сил и времени. Трассу искусственно упрощали, очищая ее от растительности и устраняя слишком мощные препятствия. Теоретическая часть и объяснение правил безопасности не займут много времени, но это обязательная процедура для всех туристов, впервые взявших квадроциклы на прокат, у компании «Култайм».

Что входит в услуги проката, кроме обучения?

Независимо от уровня навыков катание подразумевает профессиональную экипировку, куда входят:

  • специальный шлем;
  • защитные очки и перчатки;
  • сапоги и дождевики на случай прохладной погоды.

Экипировка предоставляется бесплатно, как и инструкторское сопровождение водителей, делающих первые шаги в этом увлекательном и захватывающем деле.

С повышением водительской квалификации усложняется маршрут

Немногие новички долго остаются на уровне ученика, уже после нескольких проб и анализа допущенных ошибок можно присоединиться к группам любительской категории. В этом случае уже можно отправляться на более сложную трассу, изобилующую бродами, спусками и подъемами.

Как правило, смешанная программа будет доступна уже после нескольких прокатов, когда появляется уверенность в собственных силах, и с этим мнением согласится инструктор. Но середнячок – это вряд ли предел мечтаний гонщика, которому будет не просто интересно покорять экстремальные трассы или участвовать в ночных гонках, но и захочется снова и снова ощущать восторг от езды. Единожды попробовав, очень сложно оказаться от этого ни с чем не сравнимого удовольствия.

По материалам сайта http://quadrocycly.cooltime.ru/

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы