Новости
23 Июня 2018, 03:15

Программой-вором оказалось обычное мобильное приложение

Программой-вором оказалось обычное мобильное приложение

Владельцы смартфонов отдают предпочтение утилите Advanced Battery Saver, но ее присутствие на гаджете наносит вред конфиденциальности его владельца.
Утилита Advanced Battery Saver пользуется значительной популярностью среди владельцев смартфонов и планшетов. Ведь она призвана значительно экономить заряд устройства. Эксперты же компании RiskIQ заподозрили неладное в работе данного приложения и проверили его корректность.
После ряда исследований оказалось, что после установки на смартфон или планшет Advanced Battery Saver получает полный доступ к личным данным его владельца, что автоматически переводит его из разряда обычных мобильных приложений в программу-вора. На сегодняшний день решить данную проблему можно только путем удаления программы с гаджета, к чему специалисты и призывают людей. На устройствах которых она установлена.
Эксперты подтверждают, что приложение действительно значительно экономит заряд и закрывает все лишние процессы, которые идут в смартфоне или планшете. Также Advanced Battery Saver получает полный доступ к переписке человека, журналу вызовов и запросам, которые он делает в интернете. Известно, что данная программа может использоваться и для накрутки кликов на рекламных объявлениях даже без участия владельца гаджета. В итоге, программой-вором оказалось обычное мобильное приложение.

Источник vistanews.ru

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы