Новости
18 Октября 2017, 14:00

Психиатр: Французы упекли Павленского в психушку, потому что он опасен

Психиатр: Французы упекли Павленского в психушку, потому что он опасен

  Художник-акционист Петр Павленский, задержанный за попытку поджога здания Банка Франции, переведен в психиатрический стационар полиции. Данными об этом располагает Le Figaro. Его соратница Оксана Шалыгина, которую также задержали в рамках расследования дела о поджоге Банка Франции, остается под стражей.

   

  В беседе с НСН российский психиатр-криминалист Михаил Виноградов рассказал, почему французские власти считают Павленского опасным.

  «Задерживать этого человека за то, что он прибил гвоздями свои гениталии на Красной площади [в Москве], не было оснований. Тогда его протест не носил для людей общественно опасный характер. Смотрели, как на чудака, как на нездорового человека, но он же сам себя прибил гвоздями. Если бы он этот гвоздь в кого-то вогнал, тогда его сразу же  поместили бы на экспертизу и у нас», - пояснил собеседник НСН.

  При этом, Михаил Виноградов обратил внимание, как поменялось отношение к Павленскому после его «актов».

  «Общественность в начальный период его неожиданных и странных действий, относилась к нему, скажем мягко, более спокойно и более доброжелательно. Но постепенно Павленский развернулся в своих «актах» и действиях. При всей былой странности и неожиданности, он уже воздействовал не только на себя, но и на других людей. Поэтому, решение поместить его в психиатрическую поликлинику во Франции вполне закономерно и вытекает из опасности его действий для окружающих», - считает психиатр-криминалист.





Галерист: Поджог Павленским двери ФСБ, как картинка, мне понравился больше!

  Сразу после инцидента Петр Павленский объяснил свои действия желанием начать мировую революцию. Французы, которые не вдохновились перформансом, требуют вернуть Павленского обратно в Россию.

  Напомним, акционист был задержан в понедельник утром за попытку поджога входа в главное здание Банка Франции. К слову, это не первый «пылающий перформанс» художника. В ноябре 2015 года Павленский, который известен своими провокационными художественными акциями, поджег дверь здания ФСБ на Лубянке в Москве.

  В январе Петр Павленский с гражданской женой и двумя детьми уехал жить во Францию. В мае он и его семья получили от французских властей статус политических беженцев.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы