Новости
10 Декабря 2017, 18:14

Психиатр объяснил, почему Москва притягивает шизофреников

  Самый высокий уровень заболеваемости шизофренией в России отмечен в Центральном федеральном округе. Такие данные привели в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского. Так, по данным центра за 2016 год на 100 тысяч населения приходится 370,9 больных шизофренией.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов нашел этому объяснение. В эфире НСН он рассказал, что ЦФО – это, прежде всего, Москва, которая всегда притягивала людей «со сложной психологической структурой».   «Центральный округ, в особенности Москва, притягивает к себе людей с самой сложной психологической структурой.  Это и криминал, и больные люди. Если говорить о шизофрениках, то эти люди бегут от своего заболевания. Дома они у всех на виду. Поэтому они едут в мегаполис, чтобы затеряться в толпе», - пояснил собеседник агентства.

  Он отметил, что обострению заболевания также способствует высокий эмоциональный накал столичной жизни, отсутствие средств и другие факторы.

  «Центральный округ очень насыщенный по населению, большая часть которого не имеет должного прожиточного уровня. Это все складывается воедино, и мы получаем картину, которая показывает, что в Центральном федеральном округе полно негативных и психически-больных людей, которые не знают, куда им деваться. Аналогичная картина складывается в крупных городах Урала и в Сибири», - заключил Виноградов.

  Добавим, что по статистике Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского на Урале и в Сибири на каждые 100 тысяч человека приходится по 343 шизофреника. Самая низкая заболеваемость шизофренией на Северном Кавказе и в Южном федеральном округе, пишет РИА Новости.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Загрузка...

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы