Новости
19 Июня 2017, 15:51

«Пусть подписывают»! Соловьёв ответил авторам петиции против него

«Пусть подписывают»! Соловьёв ответил авторам петиции против него
Фото с сайта nsn.fm

В сети набирают популярность петиции, направленные против журналиста Владимира Соловьёва. Она из них требует возбуждения уголовного дела против телеведущего по статье 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») из-за его высказывания против участников протестных акций 12 июня. Напомним, Соловьёв назвал их в эфире одной из радиостанций «2% дерьма». Данное обращение планируется отправить в МВД, СКР, РПЦ и прокуратуру. Вторая же петиция требует немедленного увольнения журналиста.





Владимир Соловьев в Нью-Йорке встречался с людьми «очень близкими» к команде Трампа


  В свою очередь, сам Владимир Соловьёв заявил НСН, что это право любого человека – подписывать подобные петиции.


  «Пользователи интернета – это несколько миллиардов человек. Пусть подписывают, у нас свободная страна. Эта петиция также направлена в РПЦ, мне это особенно интересно.  Мне интересно, а эти пользователи подписывали петицию, когда их кумиры называли русский народ «быдлом», когда объясняли, что все ватники и генетический мусор? Услышав жёсткую правду в адрес тех, не считает, что надо уважать мнение москвичей, и считают, что их право выше, чем право других людей, они обиделись. Ну обиделись – пишите! Правда, я не помню, чтобы у нас в законодательстве была предусмотрена такая норма, как “увольнение по петиции”», - ответил на критику Владимир Соловьёв.


  Напомним, ранее журналист назвал людей, которые приняли участие в митингах 12 июня мажорами и детьми коррупционеров. Позже Соловьёв признался, что высказался резко, однако извиняться не стал, подчеркнув, что готов повторить всё, что сказал. По его мнению, это участники акции на Тверской улице должны извиниться перед москвичами. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы